Kapoldasu Didampingi Kabid Humas Silaturrahmi Ke Pengadilan Tinggi Sumut

HARIAN9 author photo

MEDAN| H9
Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Drs Martuani Sormin Siregar, M.Si dengan didampingi Kabid Humas Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja, SH, SIK, MH, dan para Pejabat Utama Polda Sumut bersilaturrahmi ke Pengadilan Tinggi Sumatera Utara, Kamis (9/1/2020). Kedatangan Kapolda langsung disambut Kepala Pengadilan Tinggi Sumut Setyawan Hartono, SH, MH, m dan Pejabat Utama Pengadilan Tinggi Sumut lainnya.

Kepala Pengadilan Tinggu Sumatera Utara mengucapkan selamat datang kepada Kapolda Sumut dan para Pejabat Utama Polda

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Kapolda beserta jajaran atas pengungkapan Kasus pembunuhan Hakim Tinggi oleh Polrestabes Medan yang di back - up Poldasu," ucap Kepala Pengadilan Tinggi.  

Dalam kunjungan tersebut, Kepala Pengadilan Tinggai Sumut juga menyampaikan bahwa apabila ada hal yang masih perlu dikoordinasikan dapat diinformasikan sehingga dapat meningkatkan kerjasama yang baik antara Pengadilan Tinggi dan Pihak Kepolisian Polda Sumut.

Kapolda menyampaikan bahwa selama kepemimpinan dirinya di Sumatera Utara, Polda Sumut memiliki slogan yaitu "Tidak Ada Tempat Bagi Penjahat Di Sumatera Utara" dan juga kapolda  memaparkan tentang kasus Pembunuhan Hakim Tinggi yang berhasil diungkap oleh Polda Sumut akan mengawal dengan baik kasus tersebut sampai ke pengadilan.

Kapolda Sumut mengatakan bahwa Kepolisian tidak akan memberikan ampun kepada para pelaku narkotika, dengan memberikan tindakan tegas, tepat, lugas, dan terukur.

"Kepolisian tidak main - main dengan kasus Streetcrime seperti Begal, Curas, Rampok dan lainnya demi memberikan rasa aman serta nyaman dan menghilangkan rasa resah yang ada di masyarakat," ucap Kapoldasu.

Diakhir sambutanya, Kapolda Sumut berharap dukungan dari Pengadilan Tinggi kepada Kepolisian sehingga kerja sama yang selama ini berjalan dengan baik dapat lebih baik lagi. (HJ9)

Komentar Anda

Berita Terkini