Wakil Walikota Padangsidimpuan, Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

HARIAN9 author photo

PADANGSIDIMPUAN| H9
Pemerintah Kota Padangsidimpuan menyerahkan dana bantuan yang terkumpul dari posko-posko bantuan musibah kebakaran di Kampung Salak Jln, Jend.Sudirman, Senin (13/1).

Bantuan yang terkumpul dari berbagai kalangan masyarakat dilaporkan Kapolsek Hutaimbari AKP Sofyan, menyebut jumlah uang yang terkumpul sebanyak 31 Juta termasuk dari bantuan pemerintah dan pihak kepolisian serta TNI, ditambah berbagai bantuan sembako seperti Beras, Mie, Telur, dan kebutuhan pokok lainnya.

Menurut AKP Sofyan, Posko akan tetap ada sampai besok sore pada 14 Januari. Beliau juga menyampaikan aspirasi para korban, dokumen-dokumen yang ikut dilalap sijago merah, agar kiranya dibantu pemerintah.

Berbagai posko terlihat masih standby di lokasi kebakaran, seperti dapur umum yang menyediakan makanan kepada korban mulai pagi hari, siang, malam, dan terlihat juga posko kesehatan.

Wakil Walikota Arwin Siregar menyerahkan langsung secara simbolis kepada korban yang dilanda kebakaran maupun yang terkena dampak.

“Walaupun jumlahnya tidak banyak mudah-mudahan dapat dimanfaatkan sebaik mungkin dan membantu pemulihan korban”, ucap wako.

Beliau menambahkan untuk dokumen-dokumen para korban yang ikut hangus, laporkan kepada Pak Camat agar dapat dibantu, ucapnya.

Turut mendampingi, Kasdim 0212/TS D. Iskandar, Wakapolres M Dalimunthe, Camat Psp Utara Zulkifli Lubis. (DEN9).
Komentar Anda

Berita Terkini