Walikota Kukuhkan Pengurus LPTQ Kota Padangsidimpuan Periode 2019 - 2024

HARIAN9 author photo

PADANGSIDIMPUAN|  H9
Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution SH mengukuhkan pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Padangsidimpuan. Sekdako Padangsidimpuan, H. Letnan Dalimunthe, S.Km, M. Kes terpilih sebagai ketua umum LPTQ Kota Padangsidimpuan untuk periode 2019-2024, di Aula Kantor  Walikota Padangsidimpuan, Kamis (9/1/2020). 

Walikota Irsan menyampaikan, diharapkan semua pengurus LPTQ dapat menjalankan amanah tugas dengan baik, dengan satu indikator berprestasi dan naik peringkat dalam setiap kegiatan Musabah Tilawatil Qur’an (MTQ) yang membawa nama baik Padangsidimpuan di pentas nasional.

Pemerintah Kota Padangsidimpuan akan mendukung penuh kegiatan LPTQ, selain kegiatan siar agama dalam membaca Al Qur’an karena Padangsidimpuan yang dikenal salah satunya serambi mekkah di Sumatera Utara. Untuk meraih prestasi tentu diperlukan usaha dan upaya dalam program dan kegiatan LPTQ mulai dari pembinaan dan pengembangan tilawah hingga menciptakan banyak kader-kader kafilah yang setiap perkembangan akan selalu silih berganti dari waktu ke waktu.
LPTQ merupakan lembaga independen dalam menentukan pilihan pembinaan sesuai hasil evaluasi dan penilaian setiap qori- qoriah, hafiz – hafizah, ujar Irsan.

Dalam meraih prestasi di setiap MTQ tentu ada langkah-langkah strategis seperti pembinaan kafilah secara terpadu, dengan mendatangkan pelatih dari pusat atau hal-hal cara dengan ukuran standar yang menjadi target, melatih diri qori-qoriah memaksimalkan kemampuan diri, sehingga dapat lebih baik, Namun untuk itu semua pengurus LPTQ Padangsidimpuan hendak membangun sinergitas secara internal semua pihak, kekompakan akan menjadi kekuatan untuk menuntaskan segala persoalan, kekompakan juga menjadi semangat untuk meraih juara umum, serunya. (DEN9).
Komentar Anda

Berita Terkini