-->

Camat Pulau Raja Asahan Berikan Bantuan Korban Kebakaran Kadus V Desa Pulau Rakyat Pekan

HARIAN9 author photo

ASAHAN| H9
Camat Pulau Rakyat Aspihan, SH,MM didampingi ketua TP PKK Ny. Nurlela Sari Aspihan, Pj. Kades Pulau Rakyat Pekan Nasrudin, Kades terpilih Pulau Rakyat Pekan Suyadi datang ke lokasi, Kamis (13/2/2020)sekira pukul 14.30 WIB dengan memberikan bantuan sembako berupa beras, mie instan, telur, minyak makan dan uang yang diterima langsung oleh Mujiono didampingi istri.

" Pemberian ini bukan pamer-pameran, tapi merupakan keprihatinan yang sangat mendalam atas musibah yang menimpa bapak Mujiono. Semoga bantuan yang tidak seberapa ini dapat meringankan beban Kadus Mulyono dan keluarga.ucap Camat Aspihan
Terjadinya kebakaran Rumah Kadus V Desa Pulau Rakyat Pekan, Kecamatan Pulau Rakyat, Kabupaten Asahan, Rabu (12/2/2020) sekira pukul 18.30 WIB.

Api pertama kali diketahui Tari (25) tetangga korban di dalam rumah Muliono ada api dan kepulan asap, ia panik dan berlari kesana kemari meminta pertolongan warga sekitar, sedangkan pemilik rumah pada saat kejadian tidak berada di rumah. Sementara anak korban Sasa (9) dan seorang cucunya sholat Magrib di masjid yang tidak jauh dari rumahnya.

Warga yang mengetahui kejadian tersebut berupaya memadamkan api dengan air seadanya. Sekitar setengah jam kemudian datang satu unit mobil Pemadaman Kebakaran (Damkar) dari Pulau Rakyat yang langsung memadamkan si jago merah yang sedang berkobar dan menjilat seisi rumah.

" Api baru bisa dipadamkan secara total sekira pukul 20.30 WIB setelah ada bantuan satu unit mobil Damkar dari Kisaran " kata salah seorang warga setempat.

Informasi diperoleh penyebab kebakaran belum di ketahui pasti, namun dugaan sementara api diduga dari arus pendek listrik. Api membakar seluruh rumah dan isinya berupa barang elektronik, peralatan dapur, surat-surat penting dan peralatan rumah lainnya.

Dugaan sementara kerugian materi yang diderita korban di perkirakan lebih kurant Rp 60 juta, namun tidak terdapat korban jiwa dalam musibah ini. Hingga berita ini di turunkan kejadian tersebut masih dalam penyelidikan pihak Polsek Pulau Raja. (amr9)
Komentar Anda

Berita Terkini