Pers Covid19


LARISPA


Dolly Pasaribu Hadiri Pengajian Akbar BKMT Nurul Hidayah Angkola Selatan

HARIAN9 author photo

TAPSEL|  H9
Anggota DPRD Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapse) Dolly Putra Parlindungan Pasaribu menghadiri Pengajian Akbar Nurul Hidayah Tingkat Kecamatan Angkola Selatan yang dilaksanakan di Desa Gunung Baringin Mosa Julu, Kecamatan Angkola Selatan, Kabupaten Tapsel, Selasa (18/2).

Acara dihadiri Bupati Tapsel Syahrul M Pasaribu, diwakili Camat Angkola Selatan Dody Kurniawan SAP MM, Ketua IPHI Tapsel Sulaiman Harahap, Ketua BKMT Tapsel Hj. Anna Lely Hutasuhut, Ketua MUI Angkola Selatan, Tokoh Masyarakat, Tokoh agama, Kepala Desa/Lurah se-Kec. Angkola Selatan, Ketua TP PKK Desa/Kelurahan dan Ketua BKMT dan anggota BKMT Se- Kecamatan Angkola Selatan.

Dalam sambutannya, Dolly mengapresiasi pelaksanaan acara MTQ dan Festival Nasyid yang baru-baru ini dilaksanakan di Kecamatan Angkola Selatan. Doly mengatakan bahwa dari beberapa Kecamatan yang dikunjunginya pada acara MTQ, Kecamatan Angkola Selatan lah yang menurutnya paling sukses dalam pelaksanaan MTQ sehingga tidak  sia-sia usulan saya kepada Bapak Bupati untuk menjadikan Kecamatan Angkola Selatan sebagai tuan rumah Tingkat Kabupaten yang akan dilaksanakan pada bulan maret Tahun ini. 

“ Mudah-mudahan Kecamatan Angkola Selatan sukses dan tetap menjaga semangat dalam mengikuti MTQN tingkat Kabupaten Tapsel ke 52 dan target keluar sebagai juara umum, “ ujar Dolly.

Dari sisi pembangunan Doly juga menjelaskan bahwa Kecamatan Angkola Selatan pada tahun ini telah mendapat alokasi APBD terbesar ketiga dari 15 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tapsel, dimana pada tahun ini Kecamatan Angkola Selatan melalui Dinas PU Tapsel telah mendapat alokasi dana sebesar Rp.34 milliar lebih

“ Pada Tahun ini Pemkab Tapsel juga telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp.3,1 milliar untuk peningkatan jalan Desa Gunung Baringin Mosa, sehingga sewajarnyalah kita mengapresiasi dan berterimakasih kepada Bupati Syahrul M Pasaribu.

Bupati Tapsel Syahrul M Pasaribu, yang diwakili Camat Angkola Selatan Dody Kurniawan SAP MM dalam sambutannya menyampaikan titip salam dan pesan bapak Bupati kepada seluruh warga Kecamatan Angkola Selatan agar tetap menjaga kekompakan dan persatuan. Melalui pengajian BKMT mari kita tingkatkan ukhuwah islamiyah diantara kita.

“ Saya juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Desa Gunung Baringin yang telah berusaha mensukseskan acara pengajian akbar tersebut, dan saya berharap kepada Allah semoga seluruh jemaah pengajian akbar diberikan oleh Allah kesehatan, “ ucap Dody

Sementara dalam tausyiah agama yang disampaikan Ustadz Muhammad Rambe yang memaparkan bahwa calon-calon penghuni syurga salah satu diantaranya adalah orang-orang yang beruntung dalam keimanannya. (Wan9)
Komentar Anda

Berita Terkini