Pers Covid19


LARISPA


Jumat Barokah, Satuan Binmas Polresta Deli Serdang Gotong Royong dan Berikan Tali Asih

harian9 author photo

DELI SERDANG | H9

Dalam rangka Jumat Barokah sekaligus menjalin silaturahmi yang baik antara Polri dengan masyarakat,  Kasat Binmas Polresta Deli Serdang, AKP Kristin Deviyanti Purba SPd bersama dengan personil bahu-membahu membersihkan lingkungan Masjid Babussalam, Kelurahan Bakaran Batu, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Jumat (21/2/2020).

Terpantau oleh awak media, Para personil Polresta Deli Serdang bersama warga sekitar tampak antusias membersihkan setiap sudut halaman masjid hingga ke saluran air yang ada di sekitaran Masjid.

Kasat Binmas Polresta Deli Serdang, AKP Kristin Deviyanti Purba SPd mengatakan kegiatan bersih-bersih seperti yang dilakukan saat ini memang rutin dilaksanakan setiap hari Jumat khususnya dalam rangka Jumat Barokah mengingat begitu pentingnya ditanamkan tentang menjaga kebersihan, baik kebersihan pribadi maupun kebersihan lingkungan, dengan kegiatan bersih-bersih masjid di pagi hari. "Diharapkan masyarakat yang akan melaksanakan Sholat Jumat pada siang harinya dapat merasa lebih nyaman dan khusuk," ujarnya.

Setelah selesai melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan lingkungan Mesjid, dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga sekitar dan juga pemberian bantuan berupa sembako kepada masyarakat yang membutuhkan/kaum dhuafa yang tinggal di sekitar Mesjid.
AKP Kristin menambahkan adapun tujuan giat ini adalah sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat khususnya bagi saudara/saudari yang membutuhkan uluran bantuan.

Dalam giat tersebut warga masyarakat yang menerima bantuan menyampaikan ucapan terimakasih atas kinerja dan kepedulian Polresta Deli Serdang terhadap warga masyarakat yang kurang mampu. Seluruh Rangkaian Kegiatan pada hari itu pun berlangsung dengan lancar dan penuh berkah. (ck9)
Komentar Anda

Berita Terkini