Pers Covid19


LARISPA


Tingkatkan Keamanan di Bandara, Polresta Deli Serdang Join Yon 121 Macan Kumbang dan Avsec Bandara

HARIAN9 author photo

DELI SERDANG | H9
Untuk meningkatkan keamanan di Bandar Udara (Bandara) Kualanamu, Polresta Deli Serdang menggandeng TNI dan Aviation Security (Avsec).

Dari situ, maka digelarlah apel gabungan antara personel Polresta Deli Serdang, Batalyon 121 Macan Kumbang, Avsec Bandara Kualanamu, termasuk pula Dinas Penerbangan serta Pemadam Kebakaran Bandara di Lapangan Apel Gedung Serbaguna, Bandara Kualanamu, Kamis (13/2/2020).

Setelah apel, dilanjutkan dengan analisa dan evaluasi (Anev) pelaksanaan tugas pengamanan bandara selama ini, dalam upaya menciptakan peningkatkan kualitas pengamanan dan optimalisasi pelaksanaan tugas. 

Wakapolresta Deli Serdang, AKBP Julianto P Sirait, mengatakan apel gabungan tersebut dilaksanakan atas prakarsa Kapolresta Deli Serdang, Kombes Pol Yemi Mandagi dalam rangka mewujudkan dan meningkatkan sinergitas TNI/POLRI dan Avsec Bandara Kualanamu. 

"Apel kita lakukan untuk meningkatkan sinergitas TNI/Polri dan Avsec Bandara Kualanamu serta untuk meningkatkan keamanan di bandara, meningkatkan bentuk pelayanan kepada masyarakat yang menggunakan jasa bandara agar merasa Aman dan nyaman. Karena Bandara Kualanamu adalah pintu masuk ke Provinsi Sumatera utara," katanya.

Dijelaskannya, pelaksanaan apel diagendakan setiap bulan di hari Kamis, Minggu kedua tiap bulan dengan pejabat pengambil apel dilaksanakan secara bergantian oleh Kapolresta, selaku pimpinan Polri dan Pimpinan/Manager dari pihak Bandara Kualanamu. (ck9)
Komentar Anda

Berita Terkini