-->

Kasdam Brawijaya Tinjau Kampung Tangguh Sidotopo

harian9 author photo

SURABAYA| H9
Kepala Staf Kodam V/Brawijaya Brigjen TNI Agus Setiawan bersama Kapolda Jatim Irjen Pol Fadil Imran dan Walikota Surabaya Tri Rismaharini melakukan peninjauan Kampung Tangguh Semeru yang berada di Kelurahan Sidotopo, Kecamatan Semampir Kota Surabaya. Kamis, 11 Juni 2020.

Kunjungan tersebut dalam rangka memberi semangat himbauan untuk masyarakat agar memutus penyebaran covid19. Karena sebelumnya di kampung tangguh itu, terdapat 16 pasien dalam pengawasan (PDP)  dan 1 pasien yang dinyatakan positif corona.

Menurut Kepala Penerangan Kodam V/Brawijaya, Kolonel Arm Imam Haryadi kepada media ini menyampaikan, sebelumnya di kampung tangguh itu, terdapat 16 pasien dalam perawatan dan 1 pasien yang dinyatakan positif corona. Namun 10 orang dari PDP itu, dinyatakan sembuh dari corona. 

“Itu membuktikan jika kampung tangguh semeru sangat aktif dalam mengikuti prosedur kesehatan,” ucapnya.

Dijelaskannya, keberadaan Kampung Tangguh tersebut dinilai sangat efektif mengoptimalkan upaya pencegahan, sekaligus memutus penyebaran rantai corona di Surabaya. Bahkan, sebelum memasuki wilayah itu, para warga maupun tamu diwajibkan untuk mengikuti pengecekan suhu tubuh.

Disebutkan, dalam kunjungan itu, selain meresmikan Kampung Tangguh Semeru, Kasdam beserta rombongan juga memberikan bantuan berupa sembako. (Autentifikasi Kolonel Arm Imam Haryadi) rel/wp.03.

(Foto: Pendam V/Brawijaya)Komentar Anda

Berita Terkini