-->

H. Surya, B.Sc Hadiri Kegiatan Sunat Massal Kelurahan Sentang

harian9 author photo


KISARAN|H9
Bupati Asahan H. Surya, B.Sc, menghadiri acara sunatan massal yang diselenggarakan oleh Masyarakat Kelurahan Sentang bekerja sama dengan Pemerintah Kecamatan dan Rumah Sakit Umum Daerah Haji Abdul Manan Simatupang (RSUD HAMS) Kisaran, di Rumah Kediaman Ibu Sri Asrina Lk. V Kelurahan Sentang, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kamis (02/07/2020).

Hadir dalam kegiatan sunatan massal itu Kepala Dinas Kesehatan dr Elfina Tarigan, Kadis Kominfo Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, M.Si, Dirut RSUD HAMS dr Edi Iskandar, unsur Forkopimcam Kisaran Timur, Lurah Kecamatan Kisaran Timur dan beberapa tokoh masyarakat.

Ketua Panitia Pelaksana Sunatan Massal Buan Siregar dalam laporannya menyampaikan, jumlah anak anak yang mengikuti Sunatan Massal Pada kesempatan ini sebanyak 20 orang. Sekaligus mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati Asahan dan  masyarakat Kelurahan Sentang yang telah mendukung penuh kegiatan ini sehingga dapat terlaksana sesuai dengan harapan.  

Selanjutnya Bupati Asahan H Surya B.Sc  menyampaikan, apresiasi kepada panitia dan masyarakat yang telah menyelenggarakan  kegiatan sunatan massal ini. Hal ini merupakan wujud kerjasama Masyarakat Kelurahan Sentang dengan Pemerintah Kecamatan Kota Kisaran Timur dan tidak terlepas dari keperdulian semua pihak hingga acara pada hari ini dapat terlaksana.

“Terima kasih kepada masyarakat Kelurahan Sentang bekerja sama dengan pemerintah setempat, sehingga kegiatan ini berjalan lancar in syaa Allah sukses. Mudah-mudahan kegiatan sunatan massal ini mendapat berkah dari Allah SWT dan anak-anak yang mengikuti sunatan massal ini menjadi anak-anak yang sukses dan  generasi  yang berbakti kepada agama, Bangsa dan Negara," ucapnya.

Bupati juga berharap setelah ini akan ada lagi kegiatan serupa yang diselenggarakan oleh elemen masyarakat  lainnya sebagai bentuk kepedulian sesama terutama terhadap masyarakat yang tergolong ekonomi kurang mampu.

Dihimbaunya, di tengah Pandemi Covid 19 kepada masyarakat untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan guna memutus mata rantai  penyebaran Covid19 dengan tetap menjaga Kesehatan, memakai masker, cuci tangan pakai sabun, hindari Kerumunan dan berolahraga secara rutin guna menjaga Imun tubuh.

Pada kesempatan itu, H. Surya menyerahkan Kartu Indonesia Sehat (KIS) secara simbolis  kepada 10 orang dari 871 Kartu KIS untuk Kecamatan Kisaran Timur, bantuan kepada Kaum Dhuafa 10 orang dan bantuan kepada anak anak yang melaksanakan sunat masal 20 orang(wd. 032)

Komentar Anda

Berita Terkini