-->

Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Ar Rahman. Ini Harapannya Bupati Asahan...

HARIAN9 author photo
KISARAN|H9
Bupati Asahan H.Surya, B.Sc meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Arrahman Lingkungan II Kelurahan Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman, Sabtu (18/07/2020).

Turut hadir dalam peresmian tersebut Camat Air Joman, Ketua MUI Kecamatan Air Joman Mulia Dharma Siregar serta masyarakat Kelurahan Binjai Serbangan.

Dalam sambutannya, Bupati Asahan mengatakan keberadaan masjid di tengah-tengah masyarakat diharapkan dapat menjadi wadah untuk pembangunan akhlak.

“Mudah-mudahan dengan adanya pembangunan masjid ini nantinya dapat membangun semangat baru dalam membimbing serta membangun akhlak,” ujarnya.

Beliau juga mengatakan sudah banyak upaya pemerintah daerah untuk mewujudkan Kabupaten Asahan menjadi kabupaten yang religius salah satunya dengan membangun masjid.

Selanjutnya beliau juga berpesan kepada masyarakat Binjai Serbangan untuk dapat memakmurkan masjid ini nantinya. Beliau juga memberikan sumbangan 100 sak semen atas nama pribadi dan keluarga.

Sementara itu Ketua BKM Masjid Arrahman dalam sambutannya yang disampaikan Sekretaris BKM Subin Syawal mengucapkan terimakasih atas kesediaan Bupati Asahan dalam menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Masjid Arrahman Dusun II Kelurahan Binjai serbangan.

Senada dengan BKM, Ketua MUI Kecamatan Air Joman Mulia Dharma Siregar juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Asahan atas kehadirannya pada peletakan batu pertama pembangunan mssjid pada hari ini, semoga dengan kehadiran Bupati pada hari ini dapat meningkatkan motivasi bagi panitia pembangunan untuk lebih semangat dalam merampungkan penyelesaian pembangunan masjid ini..(WD032.)
Komentar Anda

Berita Terkini