-->

Peringati Idul Adha, 254 Hewan Kurban Disembelih di Kutalimbaru dan 56 Hewan Kurban di Sibolangit

HARIAN9 author photo
KUTALIMBARU| H9
Perayaan Hari Raya Idul Adha diawali dengan pelaksanaan Salat Idul Adha, selesai pelaksanaan Salat Idul Adha dilanjutkan dengan Penyembelihan Hewan Qurban. hampir semua desa di Kecamatan Kutalimbaru melakukan kurban di masjid maupun musholla, Jumat (31/7/2020).

Untuk hewan qurban di Kutalimbaru, Camat Kutalimbaru M Faisal Nasution SSTP MAP menyebutkan 75 ekor lembu dan 179 ekor kambing yang di kurban.

Ia menyebutkan Desa Suka Makmur memotong 4 ekor lembu, 7 ekor kambing, Desa Perpanden 1 ekor lembu dan 5 ekor kambing. Desa Pasar X 2 ekor lembu dan 2 ekor kambing. Desa Kutalimbaru 2 ekor lembu dan 10 ekor kambing. Desa Sawit Rejo 17 ekor lembu dan 33 ekor kambing. Desa Sampe Cita 6 ekor lembu dan 32 ekor kambing.

Selanjutnya, Desa Silebo Lebo 2 ekor lembu dan 3 ekor kambing. Desa Lau Bekeri 16 ekor lembu dan 18 ekor kambing. Desa Sei Mencirim 21 ekor lembu dan 49 ekor kambing. Namo Rube Julu 1 ekor lembu dan 7 ekor kambing. Desa Suka Dame 3 ekor lembu dan 5 ekor kambing. Desa Kuala Lau Bicik 1 ekor kambing, Desa Suka Rende 7 ekor kambing.

Terpisah, Camat Sibolangit Febri E Gurusinga SSTP MSP menghadiri kegiatan pemotongan dan pembagian hewan kurban di Masjid Al-Hillal Bandar Baru, Kecamatan Sibolangit.

Kapolpos Bandar Baru Aiptu Dermawan Sembiring, Ketua BPD Bandar Baru, Ketua LKMD Bandar Baru, BKM Masjid Al-Hillal PHBI Al-Hillal Bandar Baru  Ketua RM Al-Hillal Bandar Baru, FKDM Sibolangit dan masyarakat muslim Desa Bandar Baru tampak hadir.

Sebelum melakukan pemotongan dan pembagian hewan kurban, dilaksanakan sholat eid berjamaah di Halaman Masjid AL-Hillal yang dibawa ustad Fahmi Rizky dan ceramah agama yang dibawa ustad Drs Irfan Yusuf SpdI.

"Kegiatan ini dilakukan sesuai protokol kesehatan. Secara keseluruhan di Kecamatan Sibolangit ada 8 ekor lembu dan 48 ekor kambing untuk di kurbankan," sebut Febri Gurusinga. (WM021)
Komentar Anda

Berita Terkini