-->

Wabup Sergai H Darma Wijaya Hadiri Pasae Ulaon di Kecamatan Dolok Masihul

HARIAN9 author photo

SERDANG BEDAGAI | H9
Wakil Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H Darma Wijaya, sabtu (4/7/2020) menghadiri acara Pasea Ulaon di Desa Hutanaoli Kecamatan Dolok Masihul. Pasea Ulaon ini merupakan acara syukuran masyarakat setempat setelah usai menanam padi dengan hasil yang baik. 

Dihadapan para petani, Wakil Bupati (Wabup) H Darma Wijaya dalam sambutannya mengajak para petani yang hadir diacara tersebut untuk tidak lupa mengucapkan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas terselesaikannya dengan baik dan tanpa hambatan penanaman padi secara serentak yang dilaksanakan oleh seluruh masyarakat di Kecamatan Dolok Masihul. 

"Melalui acara Pasea Ulaon ini, mari sama-sama kita ucapkan rasa syukur kita atas hasil yang kita terima saat ini. Mudah-mudahan dengan mengucapkan rasa syukur ini, hasil kedepannya bisa dapat lebih baik lagi,"ungkap Wabup Darma Wijaya. 

Wabup juga mengungkapkan, bahwa dirinya bangga dengan petani, karena dirinya juga merupakan seorang petani padi. Apalagi saat ini dirinya juga sedang mengolah sawah pribadinya yang ada di Desa Paya Mabar Kecamatan Tebing Tinggi, bersama masyarakat setemapat dengan penuh semangat. 

Ia juga menceritakan bahwa sebelumnya sawah yang dimilikinya merupakan lahan tidak produktif lebih tepatnya sebagai sarang tikus. Melihat lahan tidak produktif tersebut, kemudian disulap menjadi persawahan yang nantinya keuntungan dari lahan sawah yang saya miliki akan disumbangkan kepada masyarakat Sergai yang kurang mampu.

"Dengan menjadi petani padi, saya dapat merasakan sejuk dan indahnya hamparan hijau tanaman padi yang saya miliki. Kita doakan, semoga para petani padi Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat, mendapatkan hasil panen yang memuaskan dan mendapatkan keuntungan yang berlipat,"ucapnya.

Sementara itu di kesempatan yang sama, Kepala Desa Hutanauli, Hutabarat menyampaikan rasa terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Wabup H Darma Wijaya yang telah menyempatkan untuk hadir pada acara kami ini.

"Kegiatan ini secara rutin kami laksanakan setiap tahunnya untuk menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan YME atas terselesaikannya dengan baik tanam padi di desa kami,"pungkas Hutabarat.(WD023) 

Komentar Anda

Berita Terkini