-->

Bupati Labuhanbatu Berikan Penganugerahan pada Kakankemenag Labuhanbatu

HARIAN9 author photo
LABUHANBATU |H9
PERINGATAN  Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke 75 Tahun 2020 di Kabupaten Labuhanbatu dilaksanakan di lapangan BKD Kabupaten Labuhanbatu, Senin (17//8/2020) bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT dan Komandan Barisan Prandi A Nasution, pembaca Undang-undang Dasar 1945 Khoirul Akbar Siregar  S.STP. AP , Pengibar Bendera Sri Rahmi Harahap dari SMA Negeri.I Rantau Utara, Riyan Kurniawan dari SMA Negeri 2 Rantau Utara dan Muhammad Rio Anzar dari SMA Negeri I Rantau Selatan sedangkan Do'a di Pimpin oleh Kakanmenag Labuhanbatu Safiruddin.SAg.


Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT. dalam Amanatnya mengatakan, Setiap kita memperingati hari yang bersejarah ini mengingatkan kita kembali pada masa-masa Perjuangan untuk mewujudkan Indonesia yang Merdeka yang telah dilakukan pendahulu kita.

Sebagai bukti rasa syukur, marilah kita bersama-sama menundukkan kepala seraya ber Do'a dan memohon kepada Allah SWT. agar pendahu yang telah gugur sebagai Pahlawan Kesuma Bangsa
segala amal dan Ibadahnya diterima dan mendapat tempat yang damai disisi NYA.

Kita yang masih hidup dapat meneruskan perjuangan para pendahulu dalam mewujudkan cita-cita Kemerdekaan Indonesia, tentu saja sebagai generasi penerus kita semua wajib menghargai, menghormati melanjutkan dan mewujudkan nilai-nilai perjuangan yang dilandasi Jiwa dan semangat Patriotisme, Kebangsaan rela berkorban.kesetiakawanan sosial dan kecintaan kepada Tanah Air Indonesia, kecintaan dan kebanggaan terhadap Negeri tercinta ini akan menumbuhkan dan meningkatkan semangat dalam membangun kesejahteraan bersama.

Sebagaimana Thema Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 75  Tahun 2020 ini ,"  INDONESIA MAJU "  adalah sebuah refresentasi dari Pancasila sebagai Pedoman kehidupan ber Bangsa dan ber Negara sebuah simbolisasi dari Indonesia yang mampu untuk memperkokoh Kedaulatan Persatuan dan Kesatuan Indonesia.makna Kemerdekaan saat ini bukan hanya sebagai kata, kemerdekaan adalah kesempatan untuk bermimpi hingga jadi nyata dan dan kesempatan untuk berkarya tanpa batas.

Sekarang saatnya kita fokus kepada hal yang benar-benar penting dalam menyatukan keberagaman melalui koloborasi untuk memperkenalkan jati diri Bangsa Indonesia dengan semangat Thema ini melalui momentum Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 75, mari kita menggunakan seluruh energi dan potensi yang kita miliki untuk melakukan yang terbaik bagi Daerah ini, harap Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe.ST.MT.

Menurut Andi Suhaimi, dalam mengisi Kemerdekaan saat ini pembangunan di Kabupaten Labuhanbatu telah selaras dan sesuai dengan tujuan pembangunan yang telah diamanatkan dalam UUD 1945 terutama dalam hal untuk memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan Bangsa.

Usai pelaksanaan upacara Bupati Labuhanbatu beserta seluruh pejabat Administrator Pemerintah Kabupaten Labuhabatu melanjutkan virtual di ruang Data dan Karya kantor Bupati Labuhanbatu, dalam kesempatan ini Bupati Labuhanbatu memberikan penganugerahan Tanda Kehormatan Satya Lencana kepada Kakankemenag Labuhanbatu Safiruddin SAg.dan santunan Purna Tugas kepada 17 orang ASN Pemkab Labuhanbatu.

WD.016
Komentar Anda

Berita Terkini