-->

Bupati Tapsel Bersama Forkopimda Ikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT RI Ke-75 Secara Virtual

HARIAN9 author photo
TAPSEL| H9
Usai melaksanakan upacara di lapangan parade Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapanuli Selatan (Tapsel) di Sipirok, Bupati Tapsel Syahrul M Pasaribu bersama Forkopimda langsung mengikuti upacara peringatan detik-detik Proklamasi HUT Kemerdekaan RI ke-75 tahun 2020 secara virtual, di Aula Sarasi II, lantai III, Kantor Bupati Tapsel, Senin (17/08/2020).

Upacara bendera secara virtual yang dilaksanakan di halaman Istana Merdeka Jakarta, yang dipimpin Inspektur upacara (Irup) Presiden RI Joko Widodo, juga diikuti Wakil Bupati, H Aswin Efendi Siregar, Ketua DPRD Husin Sogot Simatupang, Kapolres Tapsel AKBP Roman Smaradhana Elhaj SH SIK MH, Kajari Tapsel Ardian, SH, Ketua Pengadilan Negeri Padangsidimpuan Lucas Sahabat Duha, SH, MH, Ka. BNNK Tapsel AKBP Siti Aminah Siregar, Kasdim 0212/TS, Wadanyon 123/RW, Sekda Parulian Nasution dan para Pimpinan OPD.

Bupati Tapsel Syahrul M Pasaribu, usai mengikuti upacara detik-detik proklamasi secara virtual mengatakan, walau peringatan tahun ini begitu sederhana akan tetapi tidak mengurangi makna dari peringatan HUT RI Ke-75 tahun ini, apalagi kita sebagai orang beragama walaupun didalam dengan suasana apapun kita harus tetap bersyukur kepada sang pencipta Allah SWT. Kemudian sepahit apapun suasana kita tidak boleh lupa akan sejarah berdirinya bangsa ini.

Dikatakannnya, sebagaimana yang tadi sama-sama kita dengarkan, apa yang dibacakan oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, yang diakhir teks Proklamasi disebutkan atas nama bangsa Indonesia Soekarno-Hatta, tentu mari sama-sama kita doakan agar mereka ditempatkan yang terbaik disisinya," ajaknya

" Semangat pun tidak boleh luntur apalagi kepada generasi muda kita yang disebut dengan generasi millenial dan ahli waris pemilik masa depan sesuai cita-cita pendiri bangsa. Jadi jiwa patriotisme, nasionalisme, dan idealisme harus tidak boleh pudar, begitu juga semangat persatuan dan kesatuan harus tetap terjaga agar Indonesia menjadi negara maju yang siap bersaing dengan negara lain, " ujar Syahrul. (WD.014)

Komentar Anda

Berita Terkini