-->

Idul Adha, DPD PDI Perjuangan Sumut Sembelih 3 Ekor Lembu

HARIAN9 author photo
MEDAN| H9
Sebagai bagian dari pelaksanaan kurban di hari raya Idul Adha Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Sumut sembelih 3 ekor lembu, lafaz Takbir pun bergema.

Penyembelihan dilakukan dihalaman kantor DPD PDI Perjuangan Sumut jalan Jamin Ginting Medan, Minggu (2/8/2020)

Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban DPD Partai langsung dipimpin oleh Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut Dr Sutarto dan didampingi oleh Bendahara DPD Partai dr Meriahta Sitepu.

Turut hadir dalam acara penyembelihan hewan kurban para Wakil-Wakil Ketua DPD Partai di antara Ustad H. Syahrul Siregar, Dr. Aswan Jaya, Meinarty Bangun, Samulya Indra, Dame Tobing, Sarma Hutajulu, dan Wasek Internal DPD Partai Bima Nusa dan Ketua DPRD Sumut Drs Baskami Ginting.

Ustad Jhon Hendra Tanjung beserta  Tim Bamusi Sumut bertindak sebagai pemotong hewan kurban yang dibantu oleh Stagas DPD Partai yang dipimpin oleh Kasmadi.

“Esensi kurban itu berbagi kepada kaum dhuafa, terlebih pada masa pandemi Covid-19 ini merupakan momentum untuk kita semua saling berbagi, karena itu PDI Perjuangan Sumut telah memotong 24 ekor lembu yang dilaksanakan di 24 DPC Partai se Sumut dan hari ini khusus di DPD partai memotong 3 ekor lembu atas nama Pengurus DPD, Ketua Plt Djarot Saiful Hidayat dan Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting” ujar Sutarto

Lebih lanjut, Sutarto menyatakan bahwa pelaksanaan penyembelihan hewan kurban ini adalah perwujudan dari keimanan dan kepercayaan pimpinan PDI Perjuangan kepada Allah swt Tuhan Yang Maha Esa dan tanggung jawab sosial PDI Perjuangan kepada umat.

“Pengadaan 27 ekor lembu ini merupakan partisipasi secara gotong royong dari 7 Anggota DPR RI Dapil Sumut, 19 Anggota DPRD Sumut dan Pengurus DPD PDI Perjuangan sumut. Selain itu, seluruh Anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten/Kota juga melaksanakan kurban di daerah masing” ungkap Sutarto yang merupakan Alumnus Doktoral UIN Sumut.(WM021)
Komentar Anda

Berita Terkini