-->

Jabatan Kabag Ren dan Kasat Lantas Polres Tapanuli Selatan Diserahterimakan

HARIAN9 author photo
TAPSEL| H9
Kapolres Tapanuli Selatan AKBP. Roman Smaradhana Elhaj, SH,SIK,MH diwakili Wakapolres Kompol. H.Hasibuan, SH, memimpin serahterima jabatan (Sertijab) Kepala Bagian Perencanaan (Kabag Ren) dan Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Tapanuli Selatan, dalam satu upacara di aula Pratidina Mapolres Tapanuli Selatan, Senin (31/08/2020).

Upacara sertijab dihadiri para Kabag, Kasat, Kapolsek, para Perwira, Bintara dan personil se jajaran Polres Tapanuli Selatan, serta pengurus Bhayangkari Cabang Polres Tapanuli Selatan.

Adapun pejabat yang melaksanakan sertijab tersebut yakni, jabatan Kabag Ren Polres Tapanuli Selatan dari pejabat lama Kompol JW. Sijabat, SH yang mendapat promosi menjadi Wakapolres Padang Lawas, digantikan pejabat baru Kompol Gamal yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ops Polres Tapanuli Utara.

Jabatan Kasat Lantas Polres Tapanuli Selatan AKP. Soya Lato Purna, SH yang mendapat tugas baru sebagai Kasat Lantas Polres Tapanuli Utara digantikan pejabat baru AKP. Zainal M, yang sebelumnya bertugas di Polda Sumatera Utara.

Dalam amanat dan bimbingan Kapolres Tapanuli Selatan AKBP. Roman Smaradhana Elhaj, SH,SIK,MH yang dibacakan Wakapolres Kompol. H.Hasibuan, SH mengucapkan terimakasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kompol JW. Sijabat, SH dan  AKP. Soya Lato Purna, SH beserta istri masing-masing, dimana selama menjabat telah mampu melakukan inovasi-inovasi dalam membangun Polres Tapanuli Selatan.

Demikian juga diucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Kabag Ren Polres Tapanuli Selatan yang baru Kompol Gamal dan Kasat Lantas Polres Tapanuli Selatan yang baru AKP. Zainal M, semoga dapat menyesuaikan dengan suasana baru dan dapat melanjutkan program-program pejabat yang lama.

Kapolres memambahkan, mutasi jabatan adalah upaya organisasi dalam pembinaan personil secara keseluruhan yang perlu dilakukan guna meningkatkan produktifitas kerja organisasi serta sebagai media penyegaran dan penambahan wawasan bagi pejabat pelaksana agar tidak terjadi rutinitas kerja yang dapat mengurangi kreatifitas dan semangat kerja.

“ Saya selaku pimpinan Polres Tapanuli Sekatan mengucapkan terimakasih kepada Kompol JW Sijabat, SH dan AKP. Soya Lato Purna, SH, atas kerjasama dan pengabdiannya selama melaksanakan tugas dan saya ucapkan selamat atas jabatan yang baru semoga dapat segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab, “ terang Kapolres. (WD.014)
Komentar Anda

Berita Terkini