-->

Bupati Aceh Tamiang Serahkan Penghargaan Pada Camat dan Datok Penghulu

HARIAN9 author photo
ACEH TAMIANG| H9
Bupati Aceh Tamiang H. Mursil, SH, M.Kn serahkan penghargaan kepada para Camat dan Datok Penghulu untuk kegiatan perlombaan penilaian Kampung yang di selenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Mukim Kampung, Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (DPMPKPP & KB), kegiatan berlangsung di Kampung Bengkelang Kecamatan Bandar Pusaka pada Sabtu (05/09/2020). 

Penyambutan Bupati bersama rombongan diawali dengan tarian Khas Gayo yaitu Guel Buntul Emun yang di bawakan oleh grup tari milik Kampung
Bengkelang di bawah naungan Hadiatun Badru, kegiatan dilanjutkan  dengan makan siang bersama. 

Dalam kesempatan sambutan dan arahannya Bupati menyampaikan, kepada para Datok Penghulu agar dapat  menggunakan Dana Desa yang sudah ada untuk memajukan perekonomian masyarakat dan gunakan sebaik-baiknya,"harapnya.

“Fokuskan penggunaan Dana Desa untuk  hal-hal yang lebih berguna bagi masyarakat, buatlah program pembangunan perekonomian Kampung, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh seluruh warga. Hal tersebut merupakan tujuan dari Pemerintah memberikan Dana Desa, yaitu untuk mensejahterakan masyarakatnya,” terang Bupati. 

Usai memberikan sambutannya, acara ditutup dengan tarian Tutut Little  yang menceritakan tentang semangat, motivasi dan dorongan untuk membangun diri sendiri dan orang lain. 

Dalam kunjungan tersebut, Bupati melakukan penyerahan hadiah  lomba kampung dan penghargaan kepada Datok Penghulu terbaik serta camat terbaik dalam pengelolaan dana Desa. Bupati didampingi oleh Asisten Pemerintahan Zulfiqar, SP dan Kadis PMKPP & KB Mix Donald, SH langsung memberikan hadiah kepada  Datok Penghulu Kampung Bengkelang, Datok Penghulu Kampung Dalam, dan Datok Penghulu Alur Tani II serta penyerahan kepada empat Camat terbaik, yakni Camat Karang Baru Iman Suhery S.STP, M.SP, Camat Kota Kualasimpang Aulia Azhari, S.STP, Camat Rantau Zainuddin, SE, dan Camat Kejuruan Muda Devi A. Manulang, S.STP.

Acara turut dihadiri oleh para Asisten, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Forkopimcam Bandar Pusaka dan Camat se-Kabupaten Aceh Tamiang serta tamu undangan lainnya. (WD-013). 

Komentar Anda

Berita Terkini