-->

Bupati Labuhanbatu Resmikan Kampung KB Sarasehan di Labuhanbilik

HARIAN9 author photo
LABUHANBATU | H9
Peresmian Kampung KB.Sarasehan dengan Thema : Tingkatkan Persatuan untuk Labuhanbatu Maju" yang di gelar dilapangan bola kaki." IKALIA " Labuhanbilik Kecamatan Panai Tengah Kabupaten Labuhanbatu, Senin (14/9/2020).


Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MTdalam kata sambutan dan arahannya mengatakan, Keuntungan suatu daerah yang mengikuti Program Kampung KB salah satunya suatu daerah akan terlihat maju ekonomi dan pembangunan akan lebih sejahtera, pendidikan akan terjamin dengan program tersebut

Sebelumnya Kepala Dinas BP2KB Kabupaten Labuhanbatu  Lidyawati SKM.MKes. menjelaskan Dari tahun ke tahun keberadaan Kampung KB terus mengalami peningkatan, kepada para bidan dan kader KB untuk tetap mensosialisasikan kepada Masyarakat tentang manfaat KB bagi kesejahteraan keluarga.

Dalam acara ini panitia pelaksana memberikan vitamin A dan PMT pada Balita, tambahan makanan bergizi ibu hamil, KIA,Akte Kelahiran, mesin rumput, mukena, dan kuali besar selain itu panitia memberikan dukungan PPKBD dan Sub PPKBD serta penyematan PIN.

Turut menghadiri acara ini Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Labuhanbatu Hj.Rosmanidar Hasibuan para Asisten, Organisasi Perangkat Daerah ( OPD) Camat, Kepala Desa se Kecamatan Panai Tengah, Kapolsek Panai Tengah, Danramil 04/Labuhanbilik, OKP dan ORMAS dan para undangan lainnya.acara ini tetap mematuhi protokol  kesehatan.
WD. 0016
Komentar Anda

Berita Terkini