-->

Disdikbud Palas Sosialisasi Kesiapan PKBM Sekolah di Masa Covid -19

HARIAN9 author photo
PALAS| H9
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Padang Lawas (Palas), Provinsi Sumatera Utara (Sumut) mengelar sosialisasi Proses Kesiapan Belajar Mengajar (PKBM) di masa pandemi Covid-19.

Kegiatan sosialisasi PKBM ini bertempat di gedung sekolah SDN 0201 Pasar Binanga, Kecamatan Barumun Tengah, Kabupaten Palas, Provinsi Sumut, Kamis (10/09/2020) ini yang dihadiri Kepala Sekolah PAUD, TK, SD dan SMP, acara tersebut dibuka oleh Asisten III, Ali Irfan Hasibuan SPd, MM.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padanglawas, Hj Rosida Wati, SPd melalui Kabid pendidikan dasar (Dikdas), M Rasidi Hasibuan, SPd mengatakan hal itu dilakukan dalam rangka menindaklanjuti surat Direktur Jenderal (Dirjen) Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor: 7967/C/PD/2020 tanggal 19 Agustus 2020 perihal Pemberitahuan Penyelenggaraan Pembelajaran di masa pandemi Covid-19.

Dalam hal ini satuan pendidikan yang diperbolehkan melaksanakan pembelajaran tatap muka, harus memenuhi persyaratan yaitu berada pada zona hijau/kuning, mendapatkan izin dari kepala daerah.

“Satuan pendidikan harus memenuhi daftar periksa, izin orangtua siswa untuk  pembelajaran tatap muka,” terangnya.

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang Lawas bekerjasama dengan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 melaksanakan sosialisasi ke seluruh Satuan Pendidikan mulai jenjang TK/PAUD, SD dan SMP se-Kabupaten Palas.

Rosidi menambahkan, Pelaksanaan kegiatan sosialisasi itu, terbagi dalam tiga zona. Untuk Zona 1 meliputi Kecamatan Barumun, Barumun Selatan, Ulu Barumun dan Kecamatan Lubuk Barumun dan Kecamatan Sosopan.

Dan untuk Zona 2, meliputi kecamatan Barumun Tengah, Huristak, Aek Nabara Barumun dan Kecamatan Sihapas Barumun. Kemudian Zona 3 meliputi Kecamatan Sosa, Batang Lubu Sutam, dan kecamatan Hutaraja Tinggi.

“Disdikbud bekerjasama dengan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Palas dalam melaksanakan monitoring terkait kesiapan sekolah dalam melaksanakan pembelajaran tatap muka langsung ke sekolah masing-masing, “kata Rasidi.

Apabila ditemukan sekolah yang belum memenuhi persyaratan sebagaimana telah ditetapkan, maka sekolah tersebut belum diberikan rekomendasi pengajuan izin dari kepala daerah untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka. Sebut Kabid Dikdas.

Bagi sekolah yang sudah memenuhi persyaratan dimaksud, maka sekolah tersebut akan diberikan rekomendasi untuk pengajuan izin dari kepala daerah dalam melaksanakan pembelajaran tatap muka. (WD41)
Komentar Anda

Berita Terkini