-->

Sergai

Forkopimda Padangsidimpuan Laksanakan Panen Perdana Jagung

HARIAN9 author photo
PADANGSIDIMPUAN | H9
Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution panen perdana tanaman jagung kampung tangguh Desa Pudun Jae dalam rangka menjaga ketahanan pangan saat pandemi Covid-19, Jumat (25/9).

Dalam sambutannya Irsan menyebut kegiatan panen perdana dimaknai menjadi nilai edukatif kepada masyarakat kota Padangsidimpuan untuk memanfaatkan lahan-lahan tidur maupun pekarang rumah untuk menciptakan masyarakat yang produktif.

“Desa Pudun Jae Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua sebagai kampung tangguh dalam menjaga ketahanan pangan di masa pandemi covid-19”

Wako Irsan juga menyampaikan terima kasih atas dukungan Polres Padangsidimpuan dan TNI yang telah mensukseskan Kampung Tangguh Desa Pudun Jae.

“Kedepan, bukan hanya jagung, tanaman komoditas lain akan kita wujudkan sehingga masyarakat benar-benar tangguh menghadapi pandemi”, katanya.

Kapolres Padangsidimpuan Juliani Prihartini menghimbau masyarakat agar mampu mandiri dengan memanfaatkan lahan-lahan yang dimiliki.

“Bukan seberapa luas lahan yang kita miliki, namun bagaimana masyarakat kita sungguh-sungguh menghadapi situasi pandemi  saat ini juga dimasa-masa mendatang”,katanya. (WD035)
Komentar Anda

Berita Terkini