-->

Ketua DPD Sumut Buka Musda III Partai Golkar Palas

HARIAN9 author photo
PALAS| H9
Musyawarah Daerah (Musda) ke III, Dewan Pimpinan Daerah (DPD), Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Padang Lawas (Palas) secara resmi dibuka oleh Plt. Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara, Dr. H. Ahmad Doli Kurnia Tanjung diwakili Ketua Koordinator Bidang Kepartaian, H. Rolel Harahap di Aula Hotel Syamsiah, Jalan Untung Surapati, Lingkungan III, Banjar Raja, Kelurahan Pasar Sibuhuan, Kecamatan Barumun, Kabupaten Palas, Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Selasa (01/09/2020).

Ketua Panitia Musda, Miftahuddin Harahap melaporkan kalau Musda III Partai Golkar Palas tahun 2020 ini, untuk memilih Ketua DPD Partai Golkar Palas periode 2020-2025 dengan mengambil tema, ‘Kita Satu Meraih Kemenangan’.

Kegiatan Musda dihadiri seluruh peserta Musda dan pemegang mandat hak suara di antaranya DPD Partai Golkar Sumut, DPD Partai Golkar Palas, Dewan Penasehat, unsur sayap partai dan Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar. Serta undangan lainnya.

Disebutkannya, pada pelaksanaan Musda Partai Golkar, panitia tetap menetapkan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19, karena untuk memasuki arena Musda, para peserta yang hadir harus memakai masker, cuci tangan dan tetap jaga jarak.

“Ini adalah upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19, sehingga pelaksanaan Musda dapat berjalan lancar dan sukses sesuai harapan kita bersama.,” ujar Miftahuddin.

Sementara itu, Ketua DPD II Partai Golkar Palas, H Ali Sutan Harahap (TSO) dalam sambutannya menyampaikan kalau Musda III Partai Golkar Palas ini dilaksanakan dengan tetap mengikuti Prokes Covid-19.

Bahkan H. Ali Sutan Harahap (TSO) juga mengajak semua kader-kader Golkar harus terus solid, dan Golkar Palas siap mendukung dan mensukseskan Musda Golkar Sumut yang akan datang sesuai arahan DPP Partai Golkar.

“Saya berterimakasih kepada semua kader Partai Golkar yang telah hadir bahkan lengkap. Semoga ke depan Partai Golkar akan dapat kembali meraih kejayaan di Kabupaten Palas ini, “imbuhnya.

Plt Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara, Dr. H. Ahmad Doli Kurnia Tanjung diwakili Ketua Koordinator Bidang Kepartaian, H Rolel Harahap meminta para pengurus Partai Golkar Kabupaten Palas agar terus meningkatkan kinerjanya, bersikap responsif dan berperan dalam memajukan daerah.

Partai Golkar kata dia, harus dapat menjadi media kepentingan masyarakat dengan selalu menangkap setiap gerak dinamika perubahan zaman, dalam upaya mewujudkan kesejahteraan masyarakat di daerah ini. Ia juga berharap melalui Musda III DPD Golkar Palas dapat menguatkan silaturahim khususnya di antara pengurus dan anggota DPD Partai Golkar Palas.

“Dalam rangka mengevaluasi program kerja yang telah dilaksanakan, maupun untuk merumuskan program yang akan dilaksanakan ke depan, diharapkan kepengurusan hasil musyawarah ini, lebih siap untuk meneruskan dan melaksanakan kembali roda Partai Golkar Palas periode 2020-2025, ” pintanya.

Selain itu, Rolel Harahap juga mengingatkan kepada peserta Musda, untuk menjamin dan memastikan musyawarah ini dapat berlangsung dengan lancar dan sukses, serta menjadikan Musda sebagai momentum untuk bertukar pikiran, bertukar pandangan dalam rangka mengevaluasi kinerja organisasi selama periode kepengurusan yang lalu.

“Perbedaan pendapat adalah hal biasa dalam alam demokrasi. diharapkan kegiatan Musda dilakukan dalam suasana kekeluargaan dan demokratis, serta tetap menjaga eksistensi dan solidaritas seluruh peserta.

Sehingga nantinya dapat menghasilkan keputusan yang berkualitas dan realistis yang mengarah pada kepentingan masa depan Partai Golkar, “tandasnya. (WD41)
Komentar Anda

Berita Terkini