-->

Melalui Program KAMI PEDULI, PT Aquafarm Nusantara Bantu 50.000 Benih Ikan Tilapia Kepada Kelompok Tani Ikan Di Sergai

HARIAN9 author photo


SERDANG BEDAGAI | H9
Melalui program "KAMI PERDULI' Regal Springs Indonesia, PT Aquafarm Nusantara memberikan bantuan berupa 50.000 benih unggul ikan Tilapia kepada masyarakat dan kelompok tani ikan di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai). Penyerahan bantuan itu dilaksanakan di Desa Melati 2 Kecamatan Perbaungan, kamis (3/9/2020).

Disela-sela penyerahan bantuan tersebut, Dian Octavia selaku Senior Manager Corporate Affairs & Community Regal Springs Indonesia mengatakan, pemberian bantuan 50 ribu benih ikan unggulan tilapia merupakan kelanjutan kemitraan PT Aquafarm Nusantara Indonesia dengan Pemerintah Kabupaten Sergai sebagai bagian dari Program Keberlanjutan "KAMI PERDULI" dan Mendukung Masyarakat dalam pilar Danau dan Air.

"Ada sebanyak 50.000 bibit ikan Tilapia yang kita serahkan kepada kelompok Tani ikan di Kabupaten Sergai ini. Bantuan benih ikan tilapia ini bagian dari program "KAMI PERDULI" Regal Springs Indonesia,"ungkap Dian Octavia.

Dian Octavia menjelaskan, dari 50.000 benih ikan tilapia tersebut, sebanyak 40 ribu benih ikan tilapia diserahkan pada kelompok tani ikan dan 10 ribu benih ikan tilapia ditaburkan dialiran sungai Dam payung di Desa Melati 2 Kecamatan Perbaungan.

"40.000 benih kita salurkan kepada empat kelompok Tani ikan yakni Kelompok Budidaya Perikanan (POKDAKAN) Muhibah, Desa Arapayung, POKDAKAN Mitra Jaya Abadi, Dusun 6, Kecamatan Pantai Cermin dan POKDAKAN Gurami Jaya, Desa Melati 2, POKDAKAN Delta Maju Bersama, Desa Lidah Tanah,"jelasnya

Masih kata Dian, secara keseluruhan program "KAMI PERDULI" Regal Springs Indonesia telah memberikan bantuan 170.000  benih ikan tilapia, baik untuk kelompok tani ikan maupun penaburan benih ikan ke aliran sungai di Kabupaten Serdang Bedagai.

"Tujuan pemberian dan penaburan  benih ikan tilapia ke aliran sungai, untuk meningkatkan prekonomian petani ikan dan menjaga kelestarian ekosistim sungai," bilangnya.

Ditempat terpisah, Kades Melati 2, Supardi mengucapkan terima kasih kepada PT Aquafarm Nusantara yang telah pemberian benih ikan tilapia kepada kelompok tani ikan di Desa Melati 2.

"Bantuan benih ikan tilapia ini sangat membantu dalam meningkatkan prekonomian petani ikan Desa Melati 2," katanya.

Ia berharap, dengan adanya bantuan benih ikan ini, para kelompok tani ikan agar menjaga dan merawat benih ikan agar dapat berkembang biak sehingga dapat meningkatkan prekonomian para kelompok tani ikan Desa Melati 2.

"Kelompok tani ikan harus bisa menjaga dan merawat benih ikan yang didapat sehingga dapat berkembang sehingga prekonomian dapat meningkat," ungkap Supardi.

Sementara itu Kadis Perikanan Kabupaten Sergai, Sri Wahyuni Pancasilawati mengatakan, bantuan benih ikan tilapia sebanyak 50 ribu sangat membantu masyarakat khusus pembudidaya perikanan yang ada di Kabupaten Sergai.

"Bantuan benih ikan ini sangat membantu masyarakat, khususnya pembudidaya ikan," ucapnya.

Ia berharap, sementara itu penaburan benih ikan di perairan umum akan sangat membantu dalam kelangsungan keberadaan ekosistim sungai. Sehingga nantinya benih ikan telah berkembang biak dapat menjadi penghasilan masyarakat Desa Melati 2.

"Semoga bantuan yang dilakukan PT Aquafarm Nusantara terus dilakukan, serta dapat dorong pihak swasta lainnya mengikuti jejak dilakukan pihak PT Aquafarm,"ujarnya.(WPU06)

Komentar Anda

Berita Terkini