-->

Kasdim 0212/TS : Demi Kemajuan Desa, Mari Bangun Komitmen Bersama

HARIAN9 author photo


PALAS| H9
Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Kepemimpinan Kepala Desa (Kades) terpilih tahun 2020 sudah berakhir, Dandim 0212/TS Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing SIP melalui Kasdim 0212/TS Mayor Inf Deddy Iskandar resmi menutup pendidikan Diklat tersebut yang telah berlangsung selama 11 hari, bertempat di Aula Mesjid Agung Al Munawwarah Sibuhuan, Kamis (15/10/2020).

Kasdim Mayor Inf Deddy Iskandar, Dalam arahannya mengatakan, kepala desa sebagai garda terdepan masyarakat, sehingga diharapkan dapat memahami tupoksi pekerjaan yang menjadi tanggungjawabnya.

Saat ini, pengawasan terhadap Kepala Desa semakin ketat tidak saja oleh lembaga pemerintahan tapi juga masyarakat, sehingga semua persoalan pada tingkat kebijakan dan administrasi harus benar-benar menjadi perhatian,” katanya.

Menurutnya, sebagai upaya mewujudkan dan membentuk kualitas sumber daya manusia yang profesionalisme bagi aparatur pemerintahan desa, untuk itu perlu dilakukan pembinaan melalui pelatihan yang mengarah pada pengetahuan, kepribadian, trampil dan bertanggungjawab sesuai dengan regulasi dalam menjalankan tupoksi sebagai kades.

“Saya apresiasi Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Lembaga Peningkatan Mutu Administrasi Pendidikan (LPMAP) dibawah komando Sahri Raharjo Sitorus yang telah menggelar diklat sebagai penguatan penjiwaan tentang kepemimpinan yang bersih bermartabat dan berintegritas,” jelasnya.

Kasdim pun meminta kepada para Kades, setelah mengikuti diklat ini harus membangun komitmen bersama untuk melakukan yang terbaik dalam penyelenggaraan Pemerintahan ditingkat Desa, ucapnya.

Disamping itu, Satu di antara peserta diklat, Hasan Basri selaku Kepala Desa Ujung Batu I, Kecamatan Hutaraja Tinggi yang juga mewakili peserta diklat kades lainnya,  merasa senang mengikuti kegiatan diklat.

Pasalnya banyak ilmu yang dapat kami peroleh dari aturan pemerintah sampai dengan wawasan kedisipilanan.

"Banyak ilmu yang kami dapatkan untuk bekal dalam memimpin desa, walaupun saya baru menjabat tapi penting kami dapatkan untuk diimplentasikan untuk kesejahteraan warga kami," ujarnya kepada wartawan.

Kami dari seluruh kades angkatan pertama ini, kami di didik dari kemendagri melalui sistem administrasi yang akuntabel dan transfaran serta dididik srcara fisik dalam mengemban tugas dan amanah yang diberikan oleh masyarakat sebagai kades, kami tetap semangat dalam menjalani pelatihan jiwa korsa ini dengan bimbingan militer oleh Kodim 0212/TS.

Dan kami juga mengucapkan terimakasih kepada bapak bupati, wakil bupati serta seluruh stokholder terkait dalam bimtek sekaligus diklat bagi kami kades angkatan pertama ini, pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut, Kasdim memberikan medali kepada 6 orang Kades sebagai Peserta terbaik Diklat Kepemimpinan tahun 2020, diantaranya Kades Parau Sorat Ibrahim Siregar, Kades  Hutalombang Edi Suwito, Kades Janji Matogu Erwinsyah Dana Harahap, Kades Rombayan Benny Sihombing, Kades Sialambue Akhiron Habibi Hasibuan dan Kades Pasar Panyabungan Khoiruddin Nasution.

Hadir pada penutupan Diklat, Wakil Bupati (Wabup) drg.H.Ahmad Zarnawi Pasaribu CHt MM MSi, Kasdim 0212/TS Mayor Inf Deddy Iskandar, Sekda Arpan Nasution S.Sos, Pabung Palas Kapten Inf Soleh Hasibuan, Pasi OPS Kodim 0212/TS Kapten Inf AM.Nasution, Kadis PMD Budiman Nasution, Kadis Infokom Drs.H.Marza Zennova MM, Kepala BKD Adi Putra Hasibuan, Ketua Lembaga LPMAP Sahri Raharjo Sitorus, Sekretaris PMD Faisal Amrin Siregar, Pengurus ApDes Palas.(WD41)

Komentar Anda

Berita Terkini