-->

Kodim 0212/Tapsel Gelar Acara Korps Raport Pindah Satuan

HARIAN9 author photo


PADANGSIDIMPUAN| H9
Komando Distrik Militer (Kodim) 0212/Tapanuli Selatan (TS) menggelar acara tradisi korps raport pindah satuan kepada 2 orang personel Bintara Kodim 0212 / TS, bertempat di Aula Daulay-Simorangkir Makodim Jalan Imam Bonjol Kota Padangsidimpuan, Rabu (14/10/2020).

Acara korps raport pindah satuan, dipimpin Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0212/TS Mayor Inf Deddi Iskandar, dihadiri para Perwira Seksi (Pasi), prajurit TNI dan PNS Kodim 0212/Tapsel, serta pengurus Persit KCK Kodim 0212/TS

Adapu dua prajurit yang menjalani korps raport pindah satuan tersebut masing-masing Serda Ikhwandi yang akan bertugas di satuan baru sebagai Ba Kodam XII/Tanjung Pura dan Serda Budi Irwanto yang akan bertugas sebagai Ba Kodam XIII/Merdeka.

Dalam amanat Dandim 0212/Tapsel yang disampaikan Kasdim Mayor Inf Deddi Iskandar menyampaikan, acara korps raport prajurit pindah satuan yang dilaksanakan merupakan suatu hal biasa dalam organisasi, dimana tujuannya antara lain untuk menyegarkan organisasi dan memberi pengalaman kepada prajurit Angkatan Darat.

“ Terima kasih atas dedikasi, loyalitas dan pengabdian selama berdinas di Kodim 0212/Tapsel. Pun demikian kepada Ibu-Ibu Persit yang dengan setia telah mendampingi para suami selama bertugas di satuan ini, ” ujar Kasdim

Kasdim juga menyampaikan, korps raport prajurit pindah satuan juga merupakan suatu bentuk penghargaan satuan kepada prajurit yang telah melaksanakan tugas di satuan Kodim 0212/Tapsel, sehingga nantinya disatuan baru dapat melaksanakan tugas lebih baik lagi.

“ Atas nama pribadi, satuan dan keluarga besar Kodim 0212/Tapsel, menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada para Bintara yang pindah satuan atas pengabdian dan dedikasinya dalam melaksanakan tugas di satuan Kodim 0212/Tapsel, ” ucap Kasdim.

Pada acar tersebut, diakhiri dengan pemberian ucapan selamat bertugas disatuan baru dari Kasdim 0212/Tapsel kepada para prajurit yang pindah satuan dan diikuti para Perwira, Ibu Ketua Persit KCK Cabang XLV Kodim 0212 beserta pengurus dan seluruh prajurit dan PNS Makodim 0212/Tapsel. (WD.014)

Komentar Anda

Berita Terkini