-->

OSIS SMP DAN SMA YPSA Dilantik Secara Daring

HARIAN9 author photo


MEDAN| H9
Pelantikan pengurus OSIS SMP dan SMA Yayasan Pendidikan Shafiyyatul Amaliyyah (YPSA) Periode 2020-2021 berjalan dengan penuh khidmat di ruang multiguna YPSA, Sabtu pagi (24/10/2020).

Kepala SMA YPSA Dahliana, S.Pd., mengatakan, sebelum pelantikan ini, siswa-siswi SMP dan SMA mengadakan seleksi terhadap calon kandidat ketua dan wakil ketua OSIS SMP dan SMA.

Seleksi tersebut meliputi seleksi berkas, seleksi interview, seleksi tertulis, seleksi keagamaan, dan seleksi kepemimpinan, yang keseluruhan seleksi dilaksanakan secara online.

“Selanjutnya Ketua OSIS SMP maupun SMA menyampaikan visi misi yang akan diemban kedepannya nanti. Untuk kelima kalinya, siswa-siswi memilih  secara online berbasis web,” ungkapnya kembali.

Kepala SMP YPSA, Irsal Efendi, S.Pd., menyampaikan dalam sambutannya kepada Pengurus OSIS SMP dan SMA terpilih untuk menjadi pemimpin terbaik, bersikap kreatif dan menguasai teknologi. Dengan kita memiliki 2 karakter tersebut, keterbatasan dimasa pandemi tidak menjadi penghalang bagi pengurus untuk tetap bisa melaksanakan visi, misi dan program kerja yang sudah direncanakan.

Terpilih Zahfa Brata Wicaksana dan Cut Keysha Anata Mustika sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA YPSA serta Muhammad Faisal Algerie dan Rifqi Ahmad Yurcel sebagai ketua dan wakil ketua OSIS SMP YPSA periode 2020-2021.

Mantan Ketua OSIS SMA YPSA yang lama dalam sambutannya mengatakan bahwa sudah saatnya OSIS yang baru dapat meneruskan program kerja kami yang belum dilaksanakan.

Tugas sebagai pengurus memang harus dilaksanakan dengan baik namun kewajiban belajar harus lebih diutamakan. Di sinilah kemampuan kita diuji antara menjadi pengurus dan belajar.

pengurus OSIS lama juga mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik. Semoga ke depannya YPSA lebih baik dibawah kepengurusan yang baru.

Zahfa Brata Wicaksana sebagai ketua OSIS SMA terpilih mengatakan mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya.

“Meskipun masih pandemi, hari ini lembaran baru bagi saya untuk dapat memimpin sebuah organisasi, sehingga kelak ini merupakan sebuah pembelajaran bagi saya di masa akan datang nanti,” ujarnya.

Dalam pelantikan tersebut Sekretaris Umum YPSA Hj. Rizki Fadilah Raz mengatakan dalam sambutannya secara daring bahwa kita harus menjadi manusia yang bersyukur dan bersabar.

"Bersyukur karena sekolah kita (YPSA) satu-satunya sekolah yang memilih ketua OSIS dengan sistem online atau e-voting. Bersabar kita untuk selalu bekerja dan belajar dengan keras untuk menjadi orang yang disiplin, religius, and smart.

Miss Kiki juga berpesan kepada pengurus OSIS SMP dan SMA yang terpilih untuk dapat memenuhi janjinya agar dapat melanjutkan kepengurusan OSIS SMP dan SMA ini dengan baik.

"Kepengurusan ini merupakan pembelajaran dan bekal kamu kedepan dalam menghadapi masa depan nantinya. Disinilah kamu belajar disiplin, belajar memiliki integritas, dan memahami arti organisasi dengan baik".

“Kalau kamu mampu menyerap visi misi YPSA yang disiplin, religius, dan cerdas, maka kamu akan mampu membawa kepengurusan OSIS tahun ini dengan baik. Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada pengurus OSIS SMP dan SMA yang baru dilantik,” ujar Miss Kiki.(pr01)

Komentar Anda

Berita Terkini