-->

Pjs Bupati Serahkan Bantuan Covid-19 dari Pemprovsu dan Pemkab Sergai untuk Rumah Ibadah

HARIAN9 author photo


SERDANG BEDAGAI | H9
Pejabat sementara (Pjs) Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir. H. Irman, M.Si, jumat (16/10/2020) menyerahkan bantuan pencegahan Covid-19 berasal dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) ke sejumlah rumah ibadah.

Adapun rumah ibadah yang mendapatkan bantuan tersebut diantaranya Gereja GPdI Merah Putih Desa Suka Damai dan Masjid Nurul Iman Desa Sukadamai Kecamatan Sei Bamban Kecamatan Sei Bamban.

Turut ikut dalam penyerahan bantuan tersebut, Asisten Ekbang Ir. H. Kaharuddin MM, Kepala BPBD Henry Suharto, Kabag Umkap M. Syafransyah Putra Nasution, S.STP,Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Erfin Fachrurazy, S.STP, M.Si, Camat Sei Bamban Juniar Marolop Gultom SH serta para tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

Di sela-sela penyerahan bantuan tersebut, Pjs. Bupati Sergai Ir. H. Irman, M.Si mengatakan, bahwa bantuan yang diberikan ini merupakan bantuan dari Pemprovsu serta Pemkab Sergai dalam rangka memberikan kenyamanan dan kekhusyukan beribadah bagi umat beragama yang ada di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat dimasa pandemi Covid-19.

"Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya guna meningkatkan kekhusyukan dan kenyamanan beribadah para jamaah dan kelak dengan patuh terhadap protokol kesehatan Covid-19, kita akan dapat memutus mata rantai pandemi di Kabupaten Sergai ini,"ungkap Pjs Bupati Sergai Irman M.Si.

Lebih lanjut, Irman juga menyampaikan salam kepada seluruh masyarakat untuk selalu menjaga protokol kesehatan Covid-19. Menurut Irman, ada 3 langkah (3 g harus dijalani dalam menerapkan protokol kesehatan tersebut. Ke 3 M tersebut yakni Memakai Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak.

"Saya yakin himbauan dari pemuka gereja maupun masjid akan sangat efektif sampai kepada masyarakat agar kita semua dapat terhindar dari penyebaran pandemi virus Covid-19," ujar Irman sembari mengingatkan masyarakat bahwa bantuan tersebut tidak ada kaitannya dengan Pilkada.

Sementara itu, Ustaz Hasyim selaku BKM Nurul Iman Desa Suka Damai menyampaikan ucapan terima atas bantuan dan perhatian yang diberikan oleh Pemkab Sergai. Lebih lanjut disampaikan Ustaz Hasyim, bahwa bantuan yang diterima tersebut akan dibagikan kepada masyarakat yang melaksanakan sholat di Mesjid.

"Terimakasih atas bantuan yang diberikan oleh Pemkab Sergai ini. Semoga para pemimpin senantiasa diberikan kemudahan, kesehatan dan dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya kepada masyarakat, " ungkap Ustaz Hasyim.

Hal yang sama disampaikan oleh Herlan Simatupang selaku pengurus GPdI Merah Putih Sukadamai. Ucapan terimakasih pun disampaikan oleh Herman kepada Pjs Bupati Sergai yang menyerahkan bantuan tersebut.

"Atasnama pimpinan Gereja kami ucapkan terimakasih atas kepedulian Pemkab Sergai. Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat bagi kita semua dimasa pandemi virus corona ini," ungkap Herman.

Adapun bantuan yang diberikan untuk rumah ibadah meliputi tempat cuci tangan, disinfektan serta 1.000 masker untuk masing-masing rumah ibadah.(WD023)

Komentar Anda

Berita Terkini