-->

Disdukcapil Asahan Berhasil Raih Juara II Lomba Registrasi Penduduk se-Sumut

harian9 author photo


KISARAN|H9
Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Kadisdukcapil) Asahan Drs Supriyanto MPd, terima penghargaan atas keberhasilan Pemkab Asahan meraih Juara II pada Pelaksanaan Registrasi Penduduk yang diselenggarakan oleh Disdukcapil Provinsi Sumatera Utara, yang dihadiri oleh Kepala Daerah Kabupaten/Kota se- Provinsi Sumatera Utara, pada Senin (23/11/2020) di hotel Polonia Medan.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kementerian Dalam Negeri Prof Dr Zudan Arif Fakrulloh SH MH yang diwakili oleh Direktur Dafduk Dr Ir David Yana, didampingi Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Sumatera Utara (Disdukcapil Provsu) Dr Ismail P Sinaga MSi.

Supriyanto mengatakan, Disdukcapil Asahan akan terus berusaha memberikan perhatian dan pelayanan terbaik kepada masyarakat, serta terus meningkatkan kepedulian hingga benar-benar dapat dirasakan hasilnya oleh masyarakat Kabupaten Asahan.

“Untuk saat ini, Disdukcapil Asahan fokus dalam melayani pendataan kependudukan bagi seluruh masyarakat menjelang Pilkada Serentak Desember 2020, Disdukcapil Asahan juga berinovasi dengan melakukan program Sistem Transportasi Ojeg Antar Administrasi Kependudukan (SiTogap) dan Team Jebol (Jemput bola),” ungkapnya.

Dirinya berharap sebagai Warga Negara Indonesia khususnya masyarakat Kabupaten Asahan, agar tidak lalai atau mengabaikan program pendataan dan registrasi kependudukan di daerahnya masing-masing, sebab kepengurusan dokumen kependudukan di Kabupaten Asahan masyarakat tidak dikenakan biaya/Gratis (Free).

Diakhir beliau menghimbau kepada masyarakat, untuk turut serta dalam mensukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2020, dan tetap mentaati Protokol Kesehatan yang diterapkan oleh Pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19. (WD032)

Komentar Anda

Berita Terkini