-->

Hebat Terima Tanda Kehormatan dari Paguyuban Jawa Bersatu Labura

HARIAN9 author photo

LABURA | H9
Hendri Yanto SE dan H.Samsul Tanjung ST. MH Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Labuhanbatu Utara,menghadiri undangan acara Maulid nabi besar Muhammad SAW 1442 H, sekaligus Upah upah untuk Paslon HEBAT yang diadakan oleh Paguyuban Jawa bersatu Jln.Sidorukun lingkungan 3 Pulo tarutung, Kel Aek Kanopan kecamatan Kualuh hulu senin (09/11/2020) sekira pukul 09.00 Wib. 


Berbagai Etnis,kalangan dan kumpulan yang terus mengalir memberikan dukungan pada Paslon Hebat sudah tidak terbendung,terlihat pada acara Maulid nabi yang digelar di underpass corner oleh Jawa bersatu sekaligus memberi keris sebagai tanda kehormatan. 

Diawal acara Bapak  Nasori perwakilan dari panitia Maulid Jawa bersatu mengatakan acara maulid sekaligus memberikan upah upah pada Paslon hebat ini sebagai bentuk pemberi semangat agar Paslon hebat tetap sehat dan mendapat keberkahan dalam menjalani kehidupan yang akan datang. 

Dalam sambutannya Untung priatno ketua Paguyuban Jawa bersatu menjelaskan bahwa kegiatan upah upah dan penyerahan keris sebagai bentuk memberikan doa serta dukungan pada paslon hebat nomor urut 4 pada Pilkada nanti.

Untung priatno juga memaparkan setelah ditabalkan   dan diupah upah dengan ambengan beliau nak Hendri dan Samsul resmi menjadi bahagian keluarga Paguyuban Jawa bersatu,karena dalam adat Jawa ini adalah acara sakral yang memiliki filosofi tertentu,terkhusus dalam penyerahan blangkon,batik dan keris yang memiliki 4 makna :

1.Keperkasaan sebagai seorang prajurit
2.Kedaulatan
3.Kekuasaan
4.Manunggaling kawulo gusti antara penguasa dengan rakyat nya. 

Dimana sebilah Keris ini adalah penguasa dan sarung adalah kita kawulo yang mengabdi kepada penguasa yang sama sama kita doakan bahwa pasangan ini adalah pasangan sahabat semua suku,pasangan Religius,dan pasangan milenial kelak Labuhanbatu utara akan menjadi hebat.pungkasnya.

Selanjutnya HYS menyampaikan ribuan terima kasih kepada paguyuban Jawa bersatu atas pemberian tanda kehormatan blangkon,kain batik dan keris.semoga membawa berkah bagi kami berdua paslon hebat. 

Kedepannya kami akan siap melayani dan mengayomi saudara saudara suku jawa,meskipun orang tua kami darah batak tapi nenek kami berasal dari suku Jawa. 

Tidak lupa juga kami berdua memohon doa dan dukungan dari orang-orang tua kami sekalian untuk pencalonan Bupati dan Wakil bupati periode  2020 - 2024.papar Hendri Yanto mengakhiri.(ts) 
Komentar Anda

Berita Terkini