-->

Walikota Padangsidimpuan Bertindak Sebagai Irup di Upacara Peringatan Hari Pahlawan

harian9 author photo


PADANGSIDIMPUAN | H9

Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution bertindak sebagai Inspektur Upacara memperingati Hari Pahlawan Nasional di Halaman Kantor Walikota Padangsidimpuan, Selasa (10/11/2020).

Dengan mengangkat tema “Pahlawanku Sepanjang Masa”, di tengah pandemi Covid-19, Pemkot Padangsidimpuan melangsungkan upacara dengan protokol kesehatan.

Selaku Inspektur Upacara, Wako Irsan Efendi mengatakan pertempuran 10 November 1945 merupakan momen paling bersejarah dalam merebut kemerdekaan Indonesia.

Peristiwa itu mengingatkan bangsa Indonesia bahwa kemerdekaan memerlukan perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa dari para pendahulu negeri.

“Hari Pahlawan sekiranya tidak hanya diingat pada tanggal 10 November saja, namun lebih dari itu, perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk mempertahankan kedaulatan bangsa Indonesia perlu terus dikenang sepanjang masa”, ucap Irsan saat membacakan pidato seragam Menteri Sosial RI.

“Apa yang dilakukan oleh para pahlawan kiranya dapat menjadi inspirasi kita untuk meneruskan perjuangan mereka. Kalau dulu kita berjuang dengan mengangkat senjata, sekarang kita berjuang dalam mengatasi segala permasalahan bangsa, seperti kemiskinan, bencana alam dan lain sebagainya”, ungkapnya.

Meskipun dalam masa pandemi Covid-19, peringatan Hari Pahlawan tahun 2020 kata Wako Irsan, diharapkan dapat berlangsung secara khidmat dan tidak kehilangan maknanya.

“Semangat kepahlawanan harus terus menyala dan dijadikan sebagai motor penggerak dalam upaya kita dalam mengisi kemerdekaan untuk mewujudkan cita cita para pendiri bangsa”, tandasnya.

Turut hadir Walikota Padangsidimpuan, Kapolres, Ketua Pengadilan, Mewakili Ketua DPRD, mewakili Kejari, Mewakili Dandim 0212/TS, Sekdako Padangsidimpuan. 

Tampak juga Personil Polres Padangsidimpuan atas inisiasi Kapolres Padansidimpuan AKBP Juliani Prihartini menampilkan kostum sosok Pahlawan Nasional Seperti Presiden Soekarno, Sisingamangaraja XII, Tuanku Imam Bonjol, Jenderal Soedirman, Cut Nyak Dien dan R.A Kertini. (WD035)
Komentar Anda

Berita Terkini