-->

Tiga Warga Asahan Terpapar Covid-19, Satu Orang Meninggal Dunia

harian9 author photo


KISARAN|H9
Tiga Warga di Kabupaten Asahan terpapar virus  corona dan 1 orang  meniggal dunia. Hal ini disampaikan Rahmad Hidayat selaku jubir covid-19,Selasa (29/12/2020) melalui akun resmi WA Group.

“Warga Asahan kembali terpapar Virus Corona bertambah 3 orang dan 1 orang meninggal dunia,data ini sesuai data surveilans dari Dinas kesehatan Kabupaten Asahan,"jelasnya

Dari warga yang terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Asahan saat ini bertambah menjadi 436 orang dengan rincian 87 orang dalam perawatan, 328 orang telah dinyatakan sembuh dan data meninggal dunia berjumlah 21 0rang

Demikian Data terkini tersebut  disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan

Lebihlanjut Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19 tersebar di 24 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hingga saat ini tetap hanya 1 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak ada warga yang terinfeksi Virus Covid-19.

Rahmat Hidayat yang yang juga Kadis Kominfo Asahan itu tak bosan – bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Gugus Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap mematuhi protokol Kesehatan,gunakan masker,hindari kerumunan,jaga  jarak dan selalu mencuci tangan dengan sabun,agar angka penyebaran virus Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahan”harapnya . (WD032)


Komentar Anda

Berita Terkini