-->

Helvin Ruidahasi Terpilih Menjadi Ketua HIPMI Labura

HARIAN9 author photo


LABURA| H9
Pelantikan Pengurus BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kab Labuhanbatu Utara resmi diadakan di Aula Ahmad Dewi Syukur, Komplek perkantoran Bupati,di Aek Kanopan, Kecamatan Kualuh Hulu, Kabupaten Labuhanbatu Utara, senin (18/01/2021) 14.00  Wib. 

Ketua Steerring Comittee (SC) selaku caretaker M.Imam Akbar mengatakan berdasarkan hasil Musyawarah Cabang (Muscab) IV BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Labuhanbatu Utara menetapkan calon Ketua Umum Organisasi untuk masa bakti tahun 2020-2023 yaitu Helvin Ruidahasi Amd.Par, SE, MM.

Dalam sambutannya, Ketua HIPMI kab  Labura terpilih Helvin Ruidahasi Amd.Par, SE, MM menyampaikan Terima kasih atas seluruh tamu dan undangan untuk menghadiri acara pelantikan kami hari ini, semoga dengan resmi dilantiknya kepengurusan HIPMI Labura yang baru, kedepannya bisa berbuat yang terbaik untuk organisasi dan masyarakat luas yang ada di Kab Labura ini. 

"Mari kita bergandengan tangan dan berkontribusi untuk masyarakat kecil terkhusus untuk UKM dimanapun berada serta dapat memajukan Kabupaten Labuhanbatu Utara untuk menjadi Kabupaten yang hebat", papar Helvin. 

Sementara itu, M. Imam akbar  selaku caretaker HIPMI Labura menjelaskan sedikit mengenai HIPMI, HIPMI ini adalah kumpulan pengusaha muda yang usianya tidak lebih dari 40 tahun, rata rata kader HIPMI ini adalah orang yang bisa bekerja, berinovasi dan berkontribusi ,sebutnya. 

"Semoga pengurus yang baru dilantik dapat bersinergi langsung dengan Pemerintah daerah untuk kemajuan organisasi dan Kabupaten Labuhanbatu Utara", Ujar Imam Akbar.

Sementara itu Ketua DPD KNPI Labuhanbatu Utara selaku Bupati terpilih kab Labura Hendri Yanto Sitorus, SE, MM dalam sambutannya  mengatakan selamat dan sukses atas dilantiknya pengurus HIPMI yang baru, semoga seluruh pengurus yang dominan dihuni oleh anak muda ini bisa memberi inovasi dan motivasi serta berkontribusi untuk Kabupaten tercinta serta seluruh masyarakat Labura. 

"Ayo kita berperan aktif untuk memajukan usaha-usaha kecil yang tergolong dalam UKM, mari kita bangkitkan semangat mereka untuk berusaha dimasa sulit dan pandemi ini", papar Hendriyanto.

"Saya berharap pelantikan ini tidak sekedar ceremonial, langsung lah bekerja dan berperan serta dalam masyarakat Kabupaten Labuhanbatu Utara" tandas Hendri Yanto.

turut hadir dikegiatan  AKP Sahrial Sirait, SH, MH, selaku Kapolsek Kualuh hulu  Danramil Mayor Inf. Ertiko Cholifah, SH, S.Pd, Ketua Karang Taruna, Pemuda pancasila,Ikatan Pemuda Al-washliyah (IPA), PMP Labura, DPC HIPMI Labuhanbatu,Trail Hebat Labura (THL),  Ikatan Pemuda Muhamadiyah (IPM) dan Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) kab Labura dihadiri oleh Samian dabukke.(ts9)

Komentar Anda

Berita Terkini