Jelang Paskah dan Memasuki Ramadhan, Sinergitas TNI-Polri, Pangdam I/ BB dan Kapoldasu Patroli Keliling

HARIAN9 author photo


 MEDAN| H9 
Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P, MM bersama Kapoldasu Irjen Pol Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak. M. SI, Danlantamal I Belawan Brigjen TNI (Mar) I Made Wahyu Santoso  melaksanakan patroli bersama untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat Sumut dalam rangka menghadapi perayaan Paskah dan memasuki bulan suci Ramadhan.

Patroli bersama ini diawali dari Makodim 0201/BS Menuju Polres Belawan finish di Polresta Deli Serdang. Patroli gabungan dipimpin Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanudin SIP, MM dan Kapoldasu Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak. M. SI, yang didampingi PJU  Kodam I/ BB ,Poldasu, Lantamal I/ Belawan, Kosekhanudnas dan Lanud soewondo  beserta personil  TNI- Polri, Rabu (31/3/2021).

Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin  mengapresiasi kegiatan patroli gabungan ini  sebagai  bentuk Sinergitas TNI - Polri dalam rangka memberikan rasa aman kepada masyarakat. 

Pangdam I/BB dan Kapoldasu, juga menghimbau kepada masyarakat Sumut, tidak usah takut dan khawatir, tetap tenang melaksanakan aktivitas khususnya dalam melaksanakan ibadah paskah bagi umat kristiani serta memasuki bulan suci ramadhan  bagi umat muslim ," jelasnya.

“Kita berharap kondusifitas keamanan di Sumut tetap terjaga dengan baik serta mengajak peran serta masyarakat untuk ikut menjaga wilayahnya masing-masing, jika ada hal -hal yang mencurigakan segera untuk ditindaklanjuti dengan melaporkan kepada aparat terkait,” tegas Pangdam.

Pada kesempatan itu juga Pangdam I/ BB dan Kapoldasu menyempatkan memberikan bingkisan di masjid JAMI'Q dan gereja HKBP Deliserdang bagi masyarakat  yang membutuhkan. Selain itu juga menghimbau kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan untuk mengurangi penyebaran covid-19.(pp-04)

Komentar Anda

Berita Terkini