-->

Wakil Bupati Labura Tinjau Banjir di Dusun Sopolongat

HARIAN9 author photo

 

LABURA| H9
H. Samsul Tanjung, ST, MH Wakil Bupati Kab labura  didampingi Kadis PUPR Edwin Deprizen, ST, Kepala BPBD Irwan Harahap, SE,  Kadis Sosial Jhon Ferry, Kadis Kominfo Drs. Sugeng dan Camat NA.IX-X  Abdul Hariman serta Danramil 07 Aek Kota Batu Kapt. Inf. Sudarsono, Minggu (14/3) di dusun  Sopolongat Desa Pematang Kecamatan Na. IX-X. 

meninjau bencana alam yg terjadi akibat hujan yang sangat deras, di Sopolongat Julu Desa Pematang.

 Bencana alam yg terjadi ini, mengakibatkan rusak dan putusnya  akses jalan dari Sopolongat Jae ke Sopolongat Julu sepanjang 50 meter dan rusaknya irigasi pertanian di delapan titik yang untuk mengaliri persawahan masyarakat setempat seluas 15 ha dan untuk korban jiwa dan bangunan lainnya. 

Untuk menyahuti harapan masyarakat korban bencana Pemkab Labura, hari ini telah menurunkan alat berat kelokasi bencana yang akan memperbaiki akses jalan yang putus, meluruskan sungai sepanjang 150 meter serta diupayakan memasang bronjong pada badan jalan yg longsor, papar H.Samsul.

Lebih lanjut Samsul mengatakan "bahwa irigasi yang rusak akan diperbaiki dengan memasang pipa sementara agar dapat mengairi persawahan masyarakat dan masyarakat juga dapat bercocok tanam".

Selanjutnya Ridwan Rambe selaku tokoh masyarakat dan di Sopolongat Julu mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Bupati Labura Hendriyanto yg sangat respek dan cepat tanggap dengan keluhan masyarakat, sehingga masyarakat  dapat segera keluar dari musibah ini. Semoga labura kedepan semakin hebat Cerdas ,sejahtera dan relegius. (Ts)


Komentar Anda

Berita Terkini