Lapas Pancurbatu Adakan Razia Diblok Hunian Warga Binaan

HARIAN9 author photo


 PANCUR BATU| H9
Lapas Kelas II-A Pancurbatu, adakan Razia gabungan bersama polsek pancur batu, TNI dari KORAMIL 14/PB di blok hunian Warga Binaan Lapas (WBL).

Saat diwawancarai wartawan, Selasa (6/4/2021). Kepala Lapas Pancurbatu Haposan Silalahi mengatakan "Razia gabungan ini dilaksanakan pukul 20.00 WIB dan melibatkan petugas lapas pancur batu berjumlah 91 orang, polsek pancur batu berjumlah 6 orang dan TNI dari KORAMIL 14/PB berjumlah 6 orang di dalam blok hunian, razianya kita mulai pukul 20.00 WIB," ucapnya.

Lanjutnya lagi, sebanyak 9 kamar yang ada di dalam blok hunian, tidak luput dari pemeriksaan para petugas, guna mencari benda terlarang yang tidak diperbolehkan masuk ke dalam lapas. pihaknya sengaja melakukan razia gabungan bersama petugas TNI dan Polri, untuk menjaga ketertiban di dalam Lapas. tutur Haposan.

"Tentunya supaya razia ini berjalan aman dan kondusif, sehingga kita berkolaborasi dengan rekan-rekan dari TNI dan Kepolisian,"

Selain itu, razia ini juga merupakan perintah langsung Direktur Jenderal Pemasyarakatan Irjen Pol Drs Reynhard Silitongan SH, MH, Msi melalui surat edaran Nomor PAS-2-PK.02.10.02-143.

Dalam razia yang di lakukan secara cepat dan bersifat rahasia ini, petugas gabungan berhasil mengamankan sejumlah barang terlarang, yakni 3 ponsel, Gunting, Kartu Joker, serta alat cukur dari dalam kamar yang tidak dibenarkan berada di dalam lapas.

"Kita akan terus melakukan razia rutin di dalam blok hunian, hal ini bertujuan untuk mencegah masuknya barang terlarang ke dalam serta demi terciptanya kondusifitas di lingkungan lapas," pungkas Haposan.

Kalapas mengatakan, pihaknya memang rutin melakukan razia minimal 1 kali dalam seminggu. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya peningkatan deteksi dini guna menciptakan kondisi yang kondusif di Lapas.

"Razia Rutin dilaksanakan minimal 1 kali seminggu," ucapnya.(WM021)
Komentar Anda

Berita Terkini