-->

Sebahagian Masyarakat Angkola Timur Sudah Memahami Pentingnya Mematuhi Prokes

HARIAN9 author photo


 TAPSEL| H9
Kapolres Tapanuli Selatan AKBP. Roman Smaradhana Elhaj, SH,SIK,MH melalui Kasat Lantas Polres Tapanuli Selatan AKP. Zaenal Muchlisin menyatakan, selama pelaksanaan Operasi Yustisi, dalam rangka penerapan disiplin dan penegakan hukum Protokol Kesehatan (Prokes), sesuai Peraturan Bupati (Perbup) Kabupaten Tapanuli Selatan No.49 tahun 2020, sebahagian masyarakat di Kecamatan Angkola Timur Kabupaten Tapanuli Selatan, sudah memahami pentingnya mematuhi Prokes.

Hal itu disampaikan Kasat Lantas AKP. Zaenal Muchlisin selaku Perwira Pengawas (Pawas) Operasi Yustisi didampingi Perwira Pengendali (Padal), 
KBO Sat Lantas Polres Tapanuli Selatan Iptu. Irwan Sastradinata, KBO Sat Binmas Polres Tapanuli Selatan Ipda. H. Taufik Manullang dan Kanit I Sat Reskrim Polres Tapanuli Selatan Ipda D. Sidauruk, di sela-sela Operasi Yustisi Covid-19 di Jalinsum Desa Simirik, Kecamatan Angkola Timur Kabupaten Tapanuli Selatan, Sabtu (29/5/2021).

Kasat menambahkan, dalam operasi tersebut ada sebanyak 16 personil dilibatkan terdiri dari 10 personil dari Polres Tapanuli Selatan dan 6 personil dari Sat Pol PP Kabupaten Tapanuli Selatan dan dari hasil operasi 120 pelanggar Prokes diberi hukuman dan tindakan, masing-masing, 80 pelanggar Prokes diberi teguran lisan dan 40 pelanggar Prokes diberi teguran tertulis.

" Selain memberi tindakan, personil juga membagi masker sebanyak 40 pcs kepada warga yang kedapatan tidak gunakan masker, sekaligus memberikan himbauan kepada masyarakat yang melintas di Jalan Desa Simirik Kecamatan Angkola Timur Kabupaten Tapanuli Selatan agar tetap mematuhi Prokes dalam kegiatan sehari-hari seperti rajin mencuci tangan, selalu memakai masker didalam maupun di luar ruangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas guna mencegah penyebaran virus Covid-19, " ujar Kasat.

Kasat juga mengingatkan kepada seluruh personil, agar dalam pelaksanaan kegiatan tetap bersikap humanis yakni, dalam, senyum dan sapa (3S), serta selalu menjaga keselamatan dari masing-masing personil.

" Selama pelaksanaan Operasi Yustisi dalam rangka penerapan disiplin dan penegakan hukum Prokes, seluruh personil tetap memperhatikan Prokes guna mencegah penyebaran Covid-19, " katanya. (WD.014)
Komentar Anda

Berita Terkini