Pangdam I/BB Kebut Vaksinasi Massal Covid-19

HARIAN9 author photo

 

MEDAN| H9
Dalam rangka membantu Pemerintah mempercepat penanganan Covid-19 di wilayah, Kodam I/BB bersama Perwakilan Umat Budha Indonesia (Walubi) Sumut menggelar Serbuan Vaksinasi kepada masyarakat di Sekretariat Walubi Sumut Jalan Mahoni Medan, Senin (28/6/2021). 

Pangdam I/BB menyampaikan bahwa kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan secara serentak kepada seluruh masyarakat di wilayah jajaran Kodam I/BB  secara terus menerus sesuai target pemerintah.

Pelaksanaan vaksinasi jajaran Kodam I/BB, melibatkan semua faskes dan vaksinator,  yg ada dan tersebar di jajaran satuan Kodam I/ BB mencakup wilayah Sumut, wilayah Sumbar & wilayah Riau, serta wilayah Kepri.

Untuk pelaksanaan serbuan vaksinasi di wilayah Kota Medan, saat ini telah dilakukan di Lapangan Benteng Kodim 0201/BS dan di Sekretariat Walubi Sumut ini, “pungkas Mayjen TNI Hassanudin".

Ketua Walubi Sumut dr.Indra Wahidin mengucapkan terimakasih kepada Pangdam I/BB atas pelaksanaan kegiatan vaksinasi yang melibatkan Walubi Sumut sehingga bisa mempercepat pembentukan herd immunity di masyarakat.

Kegiatan dilaksanakan dengan prosedur Kesehatan yang ketat.(pp-04)
Komentar Anda

Berita Terkini