NBT


Bantuan Untuk Korban Kebakaran Aceh Tamiang Terus Mengalir

HARIAN9 author photo

 

ACEH TAMIANG| H9
Humas Sekdakab dalam rilisnya menyampaikan, Wakil Bupati Aceh Tamiang, H. Tengku Insyafuddin, ST berkunjung ke Pulau Tiga Kecamatan Tamiang Hulu dalam rangka mendampingi anggota DPRA H.Jauhari Amin, SH, MH dan Baitul Mal Aceh guna memberikan bantuan bagi korban kebakaran. Selasa, (13/07/2021).

Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Aceh Tamiang menyampaikan, bantuan ini agar dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Jangan dilihat dari jumlahnya akan tetapi bagaimana kita dapat memanfaatkan dengan sebaik-baiknya,"ungkap T. Insyafuddin. 

Kesempatan yang sama, H. Jauhari menambahkan,  bantuan ini bersumber dari Baitul Mal Aceh. Kepada para Mustahiq penerima bantuan agar dapat menggunakannya untuk kepentingan pokok dan untuk anak-anak sekolah,"jelasnya.

"Pakailah untuk keperluan anak sekolah dan menghadapi Hari Raya Idul Adha yang sebentar lagi akan kita rayakan,"ungkap Jauhari. 

Kegiatan penyerahan bantuan tersebut diberikan kepada para Mustahiq sebanyak enam belas orang dengan jumlah anggaran sebesar tiga juta rupiah tiap jiwa.

Usai kunjungan dari Tamiang Hulu, kegiatan dilanjutkan menuju Simpang Empat Upah untuk memberikan bantuan kepada para korban kebakaran. 

Turut hadir mendampingi anggota DPRA, H. Jauhari Amin, SH, MH beserta rombongan yaitu, Komisioner Baitul Mal Aceh, Kepala Baitul Mal Aceh Tamiang, Mulkan Tarida Tampubolon dan Sekretaris Baitul Mal. (WD-013). 
Komentar Anda

Berita Terkini