Kunjungan Kerja Wakapolri Dalam rangka Penanganan Covid-19 di Sumatera Utara

HARIAN9 author photo

 

DELI SERDANG| H9
Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Pol Gatot Eddy Pramono melaksanakan kunjungan kerja ke Sumatera Utara, Selasa (03/07/2021).

Kunjungan Wakapolri tersebut disambut langsung oleh Kapolda Sumut Irjen Pol Drs RZ Panca Putra Simanjuntak, M.Si, Pangdam I BB Mayjen TNI Hassanudin SIP .MM, Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting, dan unsur Forkopimda lainnya serta Kapolresta Deliserdang yang diwakili oleh Wakapolresta Deliserdang AKBP Julianto P.Sirait,SH.SIK,  di Bandara Kualanamu Kabupaten Deliserdang.

Kunjungan kerja Wakapolri ini dilaksanakan  dengan  sejumlah agenda diantaranya adalah penanganan pandemi Covid-19 di Sumatera Utara dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan secara ketat.

Sebelumnya, Polresta Deli Serdang telah membuat rencana pengamanan (Renpam) di Bandara Kualanamu agar dalam kunjungan Wakapolri tersebut dengan mensterilkan sejumlah titik lokasi di Bandar Kualanmau agar kegiatan berjalan aman dan kondusif.

Setibanya  rombongan Wakapolri beserta rombongan lainnya di Bandara Kualanamu kemudian melanjutkan perjalanan menuju Polda Sumatera Utara secara beriringan yang dikawal menggunakan Vooredes Polri 

Usai pelaksanaan kegiatan yang sudah diagendakan di Polda Sumut, selanjutnya Wakapolri beserta rombongan melanjutkan misi dinas penanganan pandemi Covid 19 menuju Kabupaten Tapanuli Tengah dengan pesawat dinas Polri.

"Kita telah menerima arahan arahan dari Wakapolri melalui Zoom meeting untuk melaksanakan upaya pencegahan Penyebaran Covid 19 di Sumatera Utara ini agar melaksanakan Upaya Pencegahan penyebaran Covid 19 ini ditangani secara serius " Ucap Wakapolresta Deliserdang AKBP Julianto,P. Sirait,SH,SIK yang mewakili Kapolresta Deliserdang dalam kegiatan tersebut. WD-40
Komentar Anda

Berita Terkini