cari


 

Selamat Jalan Pak Anif, Tokoh Dermawan dari Sumut......

HARIAN9 author photo

 

MEDAN| H9
Tokoh masyarakat Sumatera Utara, H Anif meninggal dunia, Rabu (25/8/2021) pukul 04.15 WIB.

Pesan duka tersebut sangat mengejutkan berbagai kalangan di Sumatera Utara atas wafatnya Tokoh masyarakat yang dikenal sangat dermawan ini.

“Innalillahi wa innailahi rajiun. Telah berpulang ayahanda kami bapak H.Anif. pagi Rabu (25/08) sekitar pukul O4.15 Wib. Dan akan di kebumikan Rabu (25/08) Ba’da Dzuhur di Masjid Al Musanif, Cemara Asri. 

Mohon dimaafkan salah dan khilaf almarhum ayahanda kami. Semoga Allah SWT mengampuni dosa almarhum ayahanda, diterima seluruh amal ibadah dan kebaikannya, diringankan yaumul hisab nya, dilimpahkan keberkahan kepadanya, serta diterangkan dan dilapangkan kuburnya. 

Semoga Allah SWT menempatkan almarhum di tempat terbaik di surgaNya kelak, Aamiin YRA. Insyaa Allah husnul khotimah.

Demikian pesan WA disampaikan Bapak Musa Rajekshah diterima pagi tadi pukul 06:12.00 WIB langsung dari bapak Bapak Musa Rajeckshah yang dikenal dan dipanggil akrab Ijeck.

Kabar itu kemudian tersebar ke berbagai grup WattsApp, instagram, Facebook (FB) tweeter dan ucapan duka langsung dari ribuan masyarakat baik di Sumatera Utara dan di seantero jaga raya, Rabu (25/8/2021).

Haji Anif wafat sebagaimana diketahui tutup usia 82 tahun. Semasa hidupnya, H Anif dikenal aktif melakukan kegiatan sosial, membangun masjid di mana-mana dan selalu menjadi penyantun dalam aktivitas religi.

Bahkan atas kedermawanannya, almarhum juga membantu dunia pendidikan dan membangun sejumlah fasilitas berupa gedung yang digunakan untuk ummat seperti universitas-universitas, Asrama Haji Medan dan tempat serta fasilitas umum di Medan khususnya dan Sumatera Utara pada umumnya.

"Selamat Jalan Pak Anif, Tokoh Dermawan dari Sumut.....,". (pr01)

Komentar Anda

Berita Terkini