NBT


Dinas Pendidikan Labura Gelar Sosialisasi Pembelajaran Tatap Muka Terbatas

HARIAN9 author photo

 

LABURA|H9

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu Utara, H.Suryaman Munthe, S.Pd ,M.Pd, sosialisasikan kebijakan pembelajaran tatap muka terbatas ( PTMT ) di Aula Ahmad Dewi Syukur, Kamis (23/09).

Wakil Bupati Labuhanbatu Utara H.Samsul Tanjung, ST,MH ,Sekda Labura beserta seluruh kepala sekolah dari  empat Kecamatan, yakni, Kecamatan Marbau, Kecamatan Aek Kuo, Kecamatan Aek Natas dan Kecamatan Na IX - X hadir di kegiatan.

Kadis pendidikan Labura H.Suryaman munthe dalam paparannya  Saya tekankan kepada kordinator wilayah ( Korwil ) Kecamatan, pengawas sekolah dan para Kepsek, harus betul - betul menjalankan tugas nya sebagai pendidik.

Para dewan guru, jangan lagi ada yang bermarlas - malasan pada saat mengajar dan jangan lagi ada lagi saya lihat di saat mengajar pakai sendal," paparnya.

Jadikanlah jati diri anda sebagai guru yang dapat di contoh para anak didik dan jangan lupa ingatkan prokes  kepada siswa - siswi pakai masker, cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir ," tegas H.Suryaman.

 Sekda Labura H.M Suib, S.Pd,MM, dalam paparannya guru salah satu cermin buat seluruh anak bangsa dan harus mampu mencerdaskan anak didiknya di setiap sekolah.

Sebab amanah yang telah di emban sebagai tenaga pengajar harus dapat di pertanggung jawabkan di dunia maupun di akhirat ," pungkasnya.

Dalam arahannya Wakil Bupati Samsul Tanjung mengatakan," semua arahan yang di sampaikan kadis  pendidikan dan sekretaris daerah semuanya benar demi mewujudkan Dunia pendidikan di Kabupaten Labura kedepannya  Semakin religius," Papar Wabup labura.

H.Samsul Tanjung juga berharap keseriusan dan semangat kepsek dan guru di setiap sekolah saat pembelajaran berlangsung membawa semangat anak didik untuk bersekolah walau kondisi terbatas di masa pandemi.(WD-044)
Komentar Anda

Berita Terkini