Polsek Patumbak Kerja Sama BEM Nusantara dan UMN Al-Wasliyah, Laksanakan Vaksin Dosis Kedua

HARIAN9 author photo

 
MEDAN| H9
Polsek Patumbak, bekerjasama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara dan UMN Al-Wasliyah, melaksanakan vaksinasi dosis kedua Polda Sumut. 

Pelaksanaan Vaksinasi massal ini dilakukan di halaman Kampus UMN Al-Wasliyah di Jalan Garu II-A, Kelurahan Harjosari I, Kecamatan Medan Amplas, Senin (6/9/2021).

PLT Kapolsek Patumbak, AKP Neneng Armayanti,  dalam pelaksanaan vaksin masal memimpin vaksinasi dosis kedua Polda Sumut tersebut.

Vaksin masal ini dilaksanakan terhadap para mahasiswa/mahasiswi yang sedang menuntut ilmu/belajar di UMN Al-Wasliyah.

Dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut, turut hadir Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak dan Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama rombongan melakukan peninjauan langsung pelaksanaan vaksin yang didampingi Plt Kapolsek Patumbak dan Rektor UMN Al-Wasliyah.

Usai meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi di UMN Al-Wasliyah rombongan Kapoldasu dan Wali Kota Medan bergerak meninjau lokasi lain yang juga sedang melaksanakan vaksin.

Plt Kapolsek Patumbak, AKP Neneng Armayanti mengatakan bahwa Polda Sumut menargetkan vaksin sebanyak 1.500 vaksin kepada mahasiswa/ mahasiswi yang ada di UMN Al-Wasliyah.

"Dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut, kita tetap mengedepankan protokol kesehatan (Prokes) yang sangat ketat serta menyediakan tempat cuci tangan dan sabun di depan pintu masuk lokasi vaksin dan semua petugas dan peserta vaksin juga menggunakan masker," kata AKP Neneng. 

Ia menambahkan, para mahasiswa dan mahasiswi yang melaksanakan vaksin mengucapkan banyak terima kasih kepada Polsek Patumbak, Polda Sumut dan Pemko Medan yang memfasilitasi pelaksanaan vaksin di Kampus UMN Al-Wasliyah, ujar Neneng.

Pelasanaan vaksinasi ini juga, dihadiri oleh Camat Medan Amplas, Drs Edi Mulia Matondang, Kanit Intel Polsek Patumbak AKP P Lumbanbatu, personel Polrestabes Medan, personel Polsek Patumbak, dan petugas vaksinator. (pp-04) 
Komentar Anda

Berita Terkini