Membela NKRI Sampai Titik Darah Penghabisan

HARIAN9 author photo

 

SIMALUNGUN| H9
Kunjungan Dankodiklatad, Letjen TNI AM Putranto S.Sos. ke Steling Baterai Armed dalam rangka peninjauan Baterai Armed YTP 100, Kab. Simalungun, Senin (25/10/2021).

Dankodiklatad selaku Pimumlat YTP 100 beserta Danpussenarmed Kodiklatad, Mayjen TNI Totok Imam Santoso. S.I.P., S.Sos, Pangdam I/BB, dan rombongan melaksanakan peninjauan Komando Baterai Armed pada saat pelaksanaan penembakan.

Rombongan disambut langsung oleh Danyonarmed 2/105 Trk/KS, Letkol Arm Hendrik Setiawan langsung melihat pelaksanaan taktik hit and run dilanjutkan penembakan pucuk-pucuk Baterai Armed dalam memberikan bantuan tembakan kepada Satuan manuver.

Dankodiklatad berkesempatan menjadi seorang penembak meriam atau biasa disebut "Gunner" Dan merasakan sensasi gemuruh meriam yang memiliki kaliber 105 mm ini.

Di sela kunjungan, Danpussenarmed Kodiklatad berpesan kepada seluruh Prajurit Armed untuk tetap belajar mengenai  Kecabangan Armed dan menumbuhkan rasa kebanggaan terhadap korp meriam silang. "Saya berpesan kepada seluruh prajurit Kilap Sumagan yang melaksanakan latihan ini untuk selalu mempelajari ilmu kecabangan Armed dan juga selalu menumbuhkan rasa kecintaan maupun kebanggaan terhadap Korp Meriam Silang dan Satuanmu". Ungkap Danpussenarmed.(pp-04)
Komentar Anda

Berita Terkini