cari
 


 

Pangdam I/BB Pimpin Upacara Pelepasan Satgas Yonif 123/Rajawali di Padang Sidempuan

HARIAN9 author photo

 

PADANGSIDEMPUAN| H9
Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM, didampingi Komandan Korem 023/KS Kolonel Inf Febriel B. Sikumbang, S.H., M.M pimpin upacara Pelepasan Satgas Yonif 123/RW yang akan melaksanakan Operasi Pengamanan Perbatasan Darat Sektor Selatan  Indonesia–Papua Nugini (RI-PNG) di Mako Yonif 123/RW Kota Padang sidempuan,Jumat (8/10/2021).

Dalam sambutannya, Pangdam menegaskan, kepercayaan bangsa dan negara yang telah diberikan kepada Yonif 123/RW merupakan kehormatan dan kebanggaan. Karena pada hakikatnnya seorang prajurit melaksanakan tugas dalam mempertahankan keutuhan bangsa dan negara adalah  tugas mulia.

"Saya berharap Satgas Yonif 123/RW mampu mengemban tugas mulia ini  menjaga kehormatan diri,  kehormatan satuan, kehormatan Korem 023/KS dan Kodam I/BB khusunya TNI AD serta sekaligus menjaga keutuhan serta kedaulatan NKRI," ucap Pangdam.

Diakhir sambutannya Pangdam berpesan kepada Prajurit yang sudah berkeluarga, agar jangan ragu untuk sementara waktu meninggalkan keluarga tercinta.  “Percayakan semuanya kepada Komando, selama Prajurit melaksanakan tugas Operasi, akan menjadi tugas dan tanggung jawab satuan”, pungkas Mayjen TNI Hassanudin.

Kegitan dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.(pp-04)
Komentar Anda

Berita Terkini