Bupati Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mesjid Miftahul Jannah

harian9 author photo

 

ACEH TAMIANG | H9
Bupati Aceh Tamiang Mursil, SH, M.Kn bersama Ulama Kharismatik Aceh Abu Paya Pasi, Camat dan Forkopimcam setempat melakukan peletakan batu pertama pembangunan Mesjid Miftahul Jannah, Kampung Paya Rahat Kecamatan Banda Mulia pada Selasa (23/11/2021).

Peletakan batu pertama pembangunan Mesjid tersebut, saat pertama dilakukan oleh Abu Paya Pasi, kemudian disusul oleh Bupati Aceh Tamiang, Camat Banda Mulia dan Forkopimcam, serta Pemuka masyarakat. 

Dengan mengumandangkan kalimat thayibah, kerangka pondasi mesjid diangkat bersama-sama oleh masyarakat kampung untuk diletakkan pada lubang yang telah digali.

Memohon keselamatan dan kelancaran dalam pembangunan Mesjid kampung tersebut, Abu Paya Pasi langsung memimpin do'a diikuti oleh masyarakat yang hadir menyaksikan.

Dalam tausyiah singkatnya, Abu Paya Pasi mengatakan, Mesjid yang baru dimulai pembangunannya hari ini akan cepat selesai, bila panitia pembangunan dan aparatur kampung membangun kolaborasi dan kerjasama dengan masyarakat serta semua pemangku kepentingan yang ada,"jelasnya.

“Membangun Mesjid, selain kesabaran, juga memerlukan kerjasama. Mari kita rangkul semua pihak, baik itu masyarakat, serta pemangku kepentingan yang ada. Ini adalah kerja besar, kita memerlukan banyak energi untuk hal itu,”tegas Abu Paya Pasi. (WD-013). 

Komentar Anda

Berita Terkini