cari


 

Wakil Walikota Buka Pelatihan Adat Istiadat Kota Padangsidimpuan

HARIAN9 author photo

 

PADANGSIDIMPUAN| H9
Wakil Walikota Padangsidimpuan Ir. Arwin Siregar, MM membuka acara pelatihan adat istiadat yang diselenggarakan Forum Komunikasi Antar Lembaga Adat (Forkala) Kota Padangsidimpuan, di Desa Sabungan Sipabangun Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru, Senin (27/12/2021)

Pada kesempatan itu, Wakil Walikota Ir. H. Arwin Siregar menyambut baik terlaksananya pelatihan adat istiadat sebagai bagian dari upaya melestarikan adat dan budaya di bumi Dalihan Natolu.

" Saya berharap pelatihan adat istiadat yang diselenggarakan Forkala dengan melibatkan Naposo Nauli Bulung memberikan dampak yang baik untuk penyelenggaraan acara adat dan istiadat di Kota Padangsidimpuan, " ujar  Arwin.

Sementara Ketua Forkala Padangsidimpuan, Sutan Raja Parhimpunan Harahap menyampaikan pelaksanaan pelatihan ini merupakan wujud komitmen kami untuk meningkatkan peran aktif masyarakat dalam pelaksanaan kegiatan adat istiadat di Kota Padangsidimpuan terutama Naposo Nauli Bulung.

" Kegiatan diikuti 30 orang yang diselenggarakan selama 2 hari, dilaksanakan antara lain, mangupa boru marbagas/malakka boru, Manuturi  atau memberikan poda nasehat kepada naposo nauli bulung, mangupa anak, tata cara mangoloi di parsidangan, peserta pelatihan, " terang Sutan Raja. (WD.014)
Komentar Anda

Berita Terkini