Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M. Ag Jabat Rektor IAIN Padangsidimpuan Yang Baru

HARIAN9 author photo


 PADANGSIDIMPUAN| H9
Menteri Agama Republik Indonesia (Menag RI) Yaqut Cholil Qoumas melantik Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag sebagai Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Padangsidimpuan periode 2022-2026 di Kantor Kementerian Agama RI, Jakarta (28/1/2022).

Kordinator Sub Bagian Humas dan Informasi IAIN Padangsidimpuan H. Ratonggi, MA, dalam keterangan pers nya mengatakan, upacara pelantikan dihadiri sejumlah Dekan IAIN Padangsidimpuan dan Pejabat di lingkungan Kemenag RI dan berjalan dengan khidmat dengan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan guna pencegahan Covid-19.

Menag Yaqut Cholil Qoumas mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru saja dilantik dan berpesan kepada Rektor terpilih agar melaksanakan amanat jabatan dengan bersungguh-sungguh dan sebaik-baiknya. 

Sementara Rektor IAIN yang baru Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag mengucapkan terima kasih kepada Menteri Agama RI beserta seluruh Keluarga Besar Kemenag RI dan Wabilkhusus Civitas Akademika IAIN Padangsidimpuan.

" Saya secara pribadi menghaturkan ribuan terima kasih kepada Menteri Agama (Gusmen) Yaqut Cholil Qoumas yang telah melantik Rektor IAIN Padangsidimpuan pagi hari ini. Dengan demikian, saya tetap pegang komitmen untuk terus bekerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas dan kerja tuntas memajukan IAIN Padangsidimpuan sebagai institusi tercinta kita bersama, " ujar Darwis Dasopang.

Tak lupa juga ia mengucapkan terima kasih kepada Rektor IAIN lama Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL atas bimbingan serta arahannya selama ini atau saat ia mengemban amanah sebagai Wakil Rektor bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga. 

" Kami akan meneruskan program-program Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL untuk memajukan IAIN Padangsidimpuan, al-muhafadhotu 'ala qodimis sholih wal akhdzu bil jadidil ashlah. Marilah bekerjasama dan saling bersinergi dalam mewujudkan cita-cita kita bersama tersebut, " ungkap Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag, sembari mengungkapkan istilah kearifan lokal 'Hita do nasannari, Hita juo do na haduan'. (WD.014)
Komentar Anda

Berita Terkini