ACEH TAMIANG l H9
Kapolres Aceh Tamiang AKBP Imam Asfali. SIK di dampingi Ketua Bhayangkari Ny. Salma Imam Asfali meninjau pelaksanaan Vaksinasi merdeka anak usia 6 sampai dengan 11 tahun, kegiatan berlangsung di kantor sekretariat Yayasan Buddha Sumana Kampung Kota Kecamatan Kualasimpang, Aceh Tamiang. Kamis (13/01/2022).
Sebelum pelaksanaan Vaksin, anak - anak harus melalui beberapa tahapan Vaksinasi Covid-19 diantaranya yaitu Registrasi atau pendaftaran, Screaning, Vaksinasi yaitu tahapan penyuntikan, pencatatan dan observasi.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Aceh Tamiang AKBP Imam Asfali. SIK mengatakan, vaksinasi merdeka anak tersebut dilaksanakan untuk mempercepat terbentuknya herd immunity khususnya di Kabupaten Aceh Tamiang.
Dalam pelaksanaannya saat ini, difokuskan di wilayah-wilayah yang capaian vaksinasi dosis 1 sudah mencapai 70 persen dan cakupan vaksinasi lansia di atas 60 persen,"jelasnya.
"Diharapkan agar para orang tua untuk dapat mengajak dan mengedukasi anaknya, yaitu bisa meningkatkan keinginan anak untuk vaksin. Sedangkan jenis Vaksin yang diberikan adalah Sinovac," tegas Imam.
Dalam kegiatan vaksinasi tersebut juga dilakukan pembagian bingkisan dan es cream kepada anak-anak yang telah melakukan vaksin. Ada beberapa kormobiditas atau penyakit bawaan yang tidak dapat melakukan vaksin seperti hipertensi, diabetes melitus, pernah terkena Covid 19 dan penyakit penyerta lainya, semuanya melalui tahapan pemeriksaan dokter.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Aceh Tamiang Kompol Teuku Heri Hermawan, SH. SIK, Kabag SDM Polres Aceh Tamiang Kompol Yovie Artanta, SIK, Kasat Intelkam Polres Aceh Tamiang AKP Rudi Fatar Marihot Siahaan SH, Kepala RSUD Aceh Tamiang Dr. Andika. (WD-013).