Himbauan Prokes Guna Putuskan Rantai COVID-19

harian9 author photo

 

ACEH TAMIANG |H9
Media Center Kodim dalam rilisnya menyampy, Babinsa Pos Ramil Tenggulun Koramil 07/Kejuruan Muda Kodim 0117/Aceh Tamiang Sertu Syamsuardi melaksanakan sosialisasi Protokol Kesehatan (Prokes) Covid 19 dan membagikan masker pada warga yang  melakukan aktifitas diluar rumah dalam rangka memutus penyebaran Covid 19, kegiatan berlangsung di Kampung Simpang Kiri,  Kecamatan Tenggulun, Kabupaten Aceh Tamiang. Kamis (03/03/2022).

Terpantau di lokasi Sertu Syamsuardi sedang memberikan edukasi mengenai pentingnya disiplin menjalankan anjuran 5M ( Memakai Masker,mencuci tangan dengan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mengurangi mobilitas) dan membagikan masker kepada masyarakat yang tidak mengunakannya. 

Sementara itu di tempat terpisah Danramil 07/Kejuruan Muda Kapten Inf Nunu Rukmana menyampaikan, kegiatan itu dalam rangka memutus mata rantai Covid-19 di wilayahnya,"terangnya.

"Kami tidak henti-hentinya menghimbau kepada masyarakat agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan sebagai upaya mencegah penularan Covid-19. 

"Selain memberikan himbauan dan mengajak masyarakat untuk ikut dalam kegiatan Vaksinasi, personil dilapangan kami bekali dengan masker untuk dibagikan kepada masyarakat, hal ini untuk mengingatkan masyarakat akan pentingnya memakai masker guna melindungi kita bersama dari bahaya penularan Covid. 

"Diharapkan seluruh elemen masyarakat turut aktif bersama-sama berpartisipasi menekan penyebaran Covid-19 dengan tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan,"tegas Danramil. (WD-013). 


Komentar Anda

Berita Terkini