Kampung Mesjid Bendahara Laksanakan Vaksinasi

harian9 author photo

 

ACEH TAMIANG |H9
Polsek Bendahara lakukan  pengamanan dan monitoring Vaksinasi Covid 19 terhadap  masyarakat , lansia, publik, remaja yang dilaksanakan oleh pihak  Puskesmas. Kegiatan berlangsung di kantor Datok Penghulu Kampung  Mesjid Kecamatan  Bendahara Kabupaten Aceh Tamiang.Kamis (17/03/2022). 

Kapolsek Bendahara melalui Kanit  Binmas Aiptu Hamdan menyampaikan, sebelum pelaksanaan Vaksin para  penerima vaksin  harus melalui beberapa tahapan diantaranya melalui registrasi atau pendaftaran, screaning, penyuntikan, pencatatan dan observasi,"jelasnya.

"Ada beberapa kormobiditas atau penyakit bawaan yang tidak dapat melakukan vaksin adalah seperti Hipertensi, Diabetes Melitus, Pernah Covid 19 dan penyakit penyerta lainya dan melalui tahapan pemeriksaan dokter. 

"Jenis Vaksin yang diberikan yaitu Covovax, Pfizer, Moderna. Jumlah masyarakat yang di Vaksin pada saat itu sekitar 98 orang dan setiap yang mendapat suntikan Vaksin Covid-19 akan di lakukan observasi oleh petugas Medis untuk antisipasi dari dampaknya selama 30 menit. 

"Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Puskesmas sungai iyu  tetap melakukan Protokol Kesehatan, sehingga Vaksinasi dapat berjalan dengan baik dan maksimal. 

Aiptu Hamdan menambahkan, 
monitoring kegiatan Vaksinasi Masal tersebut dilaksanakan sesuai dengan STR Kapolda Aceh Nomor : STR/185/VI/PAM.3.2./2021 Tanggal 02 Juni 2021. 
Ada pun tujuan Kegiatan Vaksinasi Masal dilaksanakan untuk membangun Herd Imunnity dan menekan lonjakan kasus aktif penyebaran Covid 19. 

Turut  hadir dalam kegiatan tersebut Babinsa Koramil Bendahara, Perangkat Kampung Mesjid Bendahara, Tim Medis Puskesmas Sungai Iyu. (WD-013). 


Komentar Anda

Berita Terkini