Kapoda Sumut Bersama Pangdam I/BB Gandeng MUI Tinjau Pelaksanaan Vaksin di Madina

HARIAN9 author photo

 

MADINA| H9
Kapolda Sumut Irjen Pol Drs, RZ. Panca Putra S. M.Si sama Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, M.Si, meninjau pelaksanaan akselerasi vaksinasi di Kab. Madina, Jumat, (18 /3/2022).

Kehadiran Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB disertai Ketua MUI Sumut di Kota Santri Mandailing Natal langsung disambut Bupati/wakil Bupati bersama Forkopimda Kab Madina.

Ditargetkan saat ini sebanyak 7.000 dosis bagi lansia, anak dan Masyarakat umum yang melibatkan tim Vaksinator sebanyak 20 tim terdiri dari TNI- Polri, Dinkes dan relawan yang digelari dua tempat berbeda yaitu, Madrasah Intidaiyah Kota Madina dan Kantor Bupati.

"Saya datang bersama bapak Pangdam I/BB yang baru ingin memastikan percepatan vaksin yang ada di Madina, target kita sebelum puasa vaksin dosis II, 70 persen," kata Kapolda.

Vaksinasi serentak dilaksanakan juga dipantau langsung oleh, Wakapolda Sumut, via zoom meeting sembari berdialog dengan beberapa Kapolres, dan Kepala Daerah untuk melaporkan perkembangan capaian vaksin dan memberikan informasi pelaksanaan akselerasi vaksinasi diWilayah masing- masing.

Kapolda Sumut, tampak berinteraksi dan memberi semangat kepada masyarakat yang menjadi peserta vaksinasi dan berdialog secara virtual kepada para Kapolres jajaran untuk

peningkatan pelaksanaan vaksinasi.

"Masyarakat terpapar Covid 19, dihimpun dari data banyak yang belum melaksanakan vaksin lengkap. Untuk itu diharapkan masyarakat segera vaksinasi baik dosis II maupun III, " ujarnya.

"Vaksinasi dosis II bagi wilayah yang belum mencapai 70 persen, terus bangun

kerjasama dengan pemerintah daerah serta relawan untuk mencapai target," pungkas Irjen Pol Panca Putra. (WM-048)

Komentar Anda

Berita Terkini